RSS

Завершена регистрация на электронное голосование

13:37 22.06.2020

Электронное голосованиеВчера, 21 июня, Центральной избирательной комиссией РФ была завершена процедура регистрации электронных избирателей по голосованию по поводу поправок в Конституцию РФ. По данным ЦИК, на дистанционное голосование записались почти 1,2 млн москвичей и более 130 тысяч жителей Нижнего Новгорода. Они были исключены из списков местных избирателей комиссий и попали в реестр электронных избирателей.

Напомним, электронное голосование в Москве будет проходить с 25 июня (с 14.00) до 30 июня (до 20.00). Дистанционное волеизъявление будет осуществлено на платформе https://2020og.ru/. Перед голосование каждый электронный избиратель пройдет автоматическую процедуру анонимизации. Это позволит соблюсти один из базовых принципов голосования – анонимность. Затем пользователь должен получить код подтверждения на телефон, указанный на сайте госуслуг. После этого избирателю будет доступен электронный бюллетень.

Если человек, попавший в реестр электронных избирателей, передумает или не сможет проголосовать электронно, он может 1 июля отправиться на свой избирательный участок очно, где члены избирательной комиссии вновь внесут его в список, и он сможет проголосовать через бумажный бюллетень.

Во время проведения дистанционного голосования будет обеспечен высочайший уровень безопасности и защиты данных. Недавно было проведение ночное тестирование системы, в котором приняли участие более 85 тысяч человек. Серьезных технических сбоев не случилось, а мелкие недочеты были оперативно устранены. Предварительно организаторы усилили пропускную способность системы, улучшили ее безопасность, модернизировали оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати