RSS

Более 16,5 млн пассажиров перевезли поезда категории «Комфорт» за 2 года

15:53 22.06.2020

Поезда комфортСо дня запуска поездов класса «Комфорт» на Ленинградском направлении прошло два года. Как сообщается на сайте МТ ППК, за это время новые поезда перевезли более 16,5 млн пассажиров. На обслуживание современным подвижным составом переведены уже 107 рейсов обычных электричек, в том числе 80 ежедневных, 17 по рабочим дням и 10 – по выходным.

– За 2 года компании удалось значительно обновить парк арендуемого подвижного состава. Сейчас поезда «Комфорт» курсируют на всех рейсах Москва – Клин и на более 90% рейсов Москва – Крюково по рабочим дням. При позитивном сценарии до конца года мы запустим еще 4 таких поезда – они придут в депо напрямую с завода-изготовителя «Уральские локомотивы, – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа.

Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати