RSS

Начальник УВД Зеленограда: Нельзя забыть тот подвиг, который совершили солдаты в войне 1941-1945 годов

10:50 25.06.2020

Александр КудряшовЗеленоград – уникальный округ Москвы, не имеющий ни одной границы с основной частью города.

Несмотря на то, что город был образован уже в 60-х годах XX века, здесь особое место занимает память о боях Великой Отечественной войны, о героях, защищавших на этой земле самое ценное – столицу нашей Родины.

Деревня Крюково, на территории которой сейчас стоит Зеленоград, в 1941 году стала ключевым местом обороны Москвы. Здесь на протяжении долгого месяца сражалась знаменитая Панфиловская дивизия. Именно отсюда началось контрнаступление советских войск.

Ежегодно сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел участвуют в торжественных мероприятиях, посвященных памяти бойцов, оборонявших столичные рубежи. В День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой, в День защитника Отечества и, конечно же, в День Победы руководство УВД Зеленограда совместно с префектом округа и представителями различных служб возлагают цветы к мемориалам.

Один из самых значимых и священных символов – комплекс «Штыки», расположенный на 40-м км Ленинградского шоссе. Памятник включает в себя братскую могилу воинов, отдавших свои жизни в сражении под Москвой. Отсюда в декабре 1966 года взяли прах Неизвестного солдата для захоронения у Кремлевской стены в Александровском саду. К сожалению, этот год стал исключением. Несмотря на то, что он является юбилейным, ограничения, введенные в связи с пандемией, не позволили провести масштабные мероприятия в День Победы.

Начальник УВД Зеленограда Александр Кудряшов выразил слова благодарности и отметил, что очень важно знать и чтить историю и подвиги героев не только в памятные даты.

– Нельзя забыть тот подвиг, который совершили солдаты в войне 1941-1945 годов. Мы помним, и передаем эту память нашим детям. В те страшные годы вся страна, все национальности и возрасты объединились ради одной цели – победить. Победить любой ценой. Наша святая обязанность – не только помнить это, но и брать пример с наших героев.

Многие милиционеры уходили на фронт, но часть из них должна была остаться в тылу – к сожалению, преступники злодействовали и в такие тяжелые для страны времена.

Оглядываясь назад, становится очевидно – сейчас, в мирное время, наши граждане должны чувствовать себя защищенными, быть в безопасности. Это и есть основная задача полиции и других силовых структур.

Поздравляя личный состав со славной датой, Александр Кудряшов сказал:

– Мы еще раз говорим «Спасибо» всем тем, кто воевал тогда, в сороковые. Пока мы помним – мы живы!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати