RSS

В Зеленограде план призыва на этот год выполняется, несмотря на ограничения

16:45 29.06.2020

Призывная кампанияПризывная комиссия района Старое Крюково начала работу с 12 мая. Но из-за пандемии резко изменились условия работы и комиссии, и военкомата.

Обычные повестки заменены телефонными приглашениями в военкомат. Личные дела призывников изучаются заранее: если у молодого человека есть право на отсрочку – его не беспокоят. Юношей, окончивших в этом году школу, до сентября в военкомат приглашать не будут – дадут возможность поступить в вуз.

В военкомате соблюдаются все меры предосторожности. Вход (как призывникам, так и членам призывных комиссий) – только в масках и перчатках. Призывнику при входе измеряют температуру, собирают сведения о контактах (выездах за границу, общении с приехавшими из-за рубежа или с больными коронавирусом). На полу помещения сделана разметка для соблюдения социальной дистанции.

Такие меры предосторожности стали уже привычными, более того, они доказали свою эффективность в борьбе с пандемией.

При отправке призывников на городской сборный пункт (ГСП) также соблюдаются определенные требования – проверяется наличие масок и перчаток, при посадке в автобус измеряется температура пассажиров. Сами автобусы предварительно проходят полную дезинфекцию.

Московский ГСП разделен на две зоны: для новоприбывших (так называемая «грязная») и для тех, кто уже прошел анализ на наличие коронавируса и получил отрицательный результат («чистая»). Молодым солдатам также выдаются средства индивидуальной защиты. Так что вероятность подхватить инфекцию при призыве сведена к минимуму.

В нашем зеленоградском военкомате призывные комиссии муниципальных округов работают по очереди – за неделю один рабочий день на один округ. В целом можно отметить довольно высокую активность призывников – в день приходят до 20 человек, желающих служить в рядах Вооруженных сил. Много молодых людей, окончивших колледжи. Так что план призыва на этот год выполняется, несмотря ни на какие ограничения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати