RSS

В зеленоградской больнице подвели итоги донорского марафона

12:41 02.07.2020

ДонорствоВ отделении трансфузиологии ГКБ им. М.П. Кончаловского завершилась донорская сессия. Об этом сообщается на сайте больницы.

В этом году акция, приуроченная к Всемирному дню донора крови, проходила в особом режиме. Необходимо было учесть эпидемиологическую обстановку в городе. Принимали только по предварительной записи, а для доноров плазмы CovRec выделили отдельно субботы.

С 14 июня участие в марафоне ГКБ им. М.П. Кончаловского приняли более 300 человек. Благодаря им заготовлено много различных компонентов крови: 237 доз эритроцитной взвеси фильтрованной, 235 – свежезамороженной плазмы, 25 – тромбоцитов различных групп и резус-принадлежности, а также 201 доза иммунной плазмы от доноров-реконвалесцентов – людей, которые уже победили COVID-19.

Напомним, что отделение трансфузиологии принимает добровольцев от 18 до 55 лет, не имеющих противопоказаний. Доноров крови – по будням, с 8.30 до 09.45. Доноров плазмы с антителами к коронавирусу – по будням, с 10.00 до 14.00. Контактные телефоны: 8 (499) 734-23-43, 8 (499) 735-32-93 (с 13.00 до 16.00).

Обратите внимание! Стать донором иммунной плазмы можно, если вы уже выздоровели и имеете заключение врача о перенесенном заболевании. При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции должно пройти не менее 21 дня с момента первого обращения за медицинской помощью, после выписки из стационара – не менее 14 дней.

В день донации вы пройдете обследование. На входе – термометрия, затем – сбор антропометрических данных, полный анамнез, развернутый анализ крови: лейкоциты, гемоглобин, лимфоциты и т.п., анализ крови на инфекционные маркеры, анализ крови для определения группы крови (у первичных доноров).

Только врач-трансфузиолог по итогам предварительного обследования и осмотра принимает окончательное решение о допуске к донации.

Отделение трансфузиологии зеленоградской больницы обособлено, имеет отдельный вход. Организован безопасный санитарно-эпидемиологический режим.

В качестве компенсации за бесплатный обед после донации каждый донор получает 1 212 рублей. Стимулирующие выплаты донорам плазмы с антителами на COVID-19 составляют: 1 205 рублей за каждые 150 мл плазмы, либо 5000 рублей за 600-650 мл плазмы. Объем разовой донации иммунной плазмы должен составлять не менее 300 и не более 650 мл. Выплаты производятся непосредственно в отделении трансфузиологии.

Всем донорам при себе необходимо иметь паспорт РФ.

Фото: ГКБ им. М.П. Кончаловского

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати