RSS

В Москве возобновлена речная навигация

10:30 08.07.2020

Речная навигация
В этом году речная навигация в Москве стартовала на два месяца позже, чем в предыдущие годы – 23 июня. Вынужденная задержка была вызвана эпидемией коронавирусной инфекции. Сегодня же для москвичей и гостей столицы доступны 10 речных маршрутов, а также круизные суда.

Перед открытием речной навигации были приведены в порядок причалы и набережные. Специалисты очистили гранитные покрытия, отремонтировали и покрасили ограждения, обновили ограничительную разметку, заменили резиновые отбойники.

На речных судах соблюдаются меры профилактики COVID-19. Во время посадки пассажирам измеряют температуру, кроме этого, они должны носить маски и перчатки. В том случае, если у пассажира во время круиза обнаружатся признаки простуды или коронавируса, он будет помещен в санитарный блок. Перед каждым рейсом и после него помещения на судах убираются и дезинфицируются. Внутри кораблей соблюдается социальная дистанция.

– Ультрафиолетовые лампы ставим, обработки всех поверхностей каждые два часа, социальная дистанция. Разлиновку делаем лентами по всем площадям теплоходов. Корпоративов очень мало, в основном частные мероприятия, небольшие. Возвраты очень большие по выпускным. Конечно, есть переносы у каких-то классов. Остаток – где-то 30% от тех заказов, которые были зимой. В июне обычно спрос раз в пять-шесть больше, чем сейчас. То же самое с продажей билетов на речные прогулки», – рассказал гендиректор «Мосфлота» Дмитрий Фролов.

Чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции, на корабли сажают на 20-70% меньше пассажиров, чем раньше. Но это не сказывается на стоимости билетов – их можно приобрести онлайн или в пунктах продаж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати