RSS

Москва признана одним из лучших городов мира

12:26 08.07.2020

МоскваБизнес-школа университета Наварры (IESE) составила рейтинг динамично развивающихся городов мира Cities in Motion. В списке российская столица вошла в топ-10 лучших мегаполисов планеты.

Эксперты оценивали развитие городов по нескольким критериям. Наиболее высокие места Москва заняла в категориях «Человеческий капитал» и «Городское планирование».

Человеческий капитал. В этом критерии мегаполисы сравнивали по числу государственных и частных школ, бизнес-школ, включенных в топ-100 рейтинга Financial Times, университетов, вошедших в топ-500 рейтинга QS, иностранных студентов, количеству музеев, галерей и театров, доле населения со средним и высшим образованием, ежегодному уровню расходов на отдых и развлечения. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. В этой категории Москва успешно конкурирует с Чикаго и Токио.

Городское планирование. В этом критерии российская столица подняла за год сразу на 6-е место с 22-го. Эксперты оценивали количество пунктов велопроката, застройку многоэтажными и малоэтажными домами, количество людей в одном здании. Москва вошла в топ-10 в этой категории, поравнявшись с Вашингтоном, Лондоном и Нью-Йорком.

Кроме этого, Москва была отмечена в таких категориях, как «Социальная сплоченность», «Международные связи и имидж», «Окружающая среда».

В рейтинг Cities in Motion вошли более 170 городов мира. Всего эксперты оценивали мегаполисы по 9 критериям. Кроме перечисленных выше, это: экономика, управление, технологии и транспортная система. Об этом рассказал Руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Москва участвует в рейтинге с 2014 года – тогда столица России заняла 84-е место.

Фото: https://moiarussia.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати