RSS

«Салют» и «Нефтезавод» – новое слово в детском игровом пространстве Москвы

11:19 11.07.2020

ВДНХ площадка ЛукойлВ последнее время в Москве, благодаря программе благоустройства мэра «Мой район», было создано множество необычных детских игровых городков и комплексов. На них дети могут не только играть, но и узнавать много нового об окружающем мире.

Только в прошлом году по программе «Мой район» в парках, на бульварах и других озелененных территориях было создано более 300 игровых комплексов. И если вам недостаточно обычной детской площадки во дворе жилого дома, то добро пожаловать на самые крупные, грандиозные и интереснейшие детские площадки в парках.

Такие комплексы, например, можно найти в Парке Горького и на ВДНХ.

Игровой город «Салют» в парке Горького. Сегодня эта игровая площадка – самый крупный и разнообразный городок для детей в России. Он объединяет сразу несколько игровых зон для разных возрастных категорий детей. «Салют» располагается рядом с Пионерским прудом и детским центром «Зеленая школа». Дети на площадке могут поиграть с песком и водой, узнать много нового о цветах и звуках, увидеть фигуры и фактуры предметов. На площадке создали условия для сюжетных, предметных, подвижных и даже полуэкстремальных и экспериментальных игр. Разные игровые зоны задействуют все органы чувств.

Необычными элементами детской площадки «Салют» стали водяная мельница, скелет динозавра. На площадке можно полетать над землей. Самым грандиозным элементом «Салюта» стали мегакачели с подсветкой, на которых могут качаться и отдыхать сразу много человек. В качельный комплекс входят сразу 29 качелей.

Детская площадка «Нефтезавод» на ВДНХ. Не удивительно, что данная детская площадка получила такое название – она находится рядом с павильоном «Нефтяная промышленность». Детский игровой городок сделан по образу большого нефтяного завода с трубами и вышками. Дети здесь могут почувствовать себя настоящими нефтяниками и увидеть многие этапы добычи и переработки нефти. В игровой форме, конечно. Например, юные гости площадки могут увидеть, что такое геологоразведка, как происходит добыча и переработка «черного золота», как ее перевозят и продают.

На площадке создано много лазательных элементов с горками: «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Бензовоз», «Гоночный болид». В состав развивающего городка входят батуты, качалки, лабиринты, интерактивные панели. Всего на «Нефтезаводе» установлено более 20 крупных развивающих игровых элементов.

Не менее интересные детские игровые площадки можно найти в парке «Ходынское поле» у станции метро «ЦСКА», в парке 850-летия Москвы, в парке имени Прямикова, в Саларьево, в парке «Зеленая река» и многих других местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати