RSS

Где в Москве поиграть в панна-футбол и покататься на скейте

14:32 16.07.2020

Детский Черкизовский паркМосковские парки и стадионы приглашают горожан заняться уличными видами спорта в комфортных условиях на специально предназначенных для этого площадках.

В частности, ставшими популярными во многих мегаполисах мира скейтбордингом и лонгбордингом можно заняться в Детском Черкизовском парке. Там появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, новые площадки открыли у Нижнего Каменского пруда в 17-м микрорайоне Зеленограда, в Котловке (на придомовой территории по улице Ремизова, дом 14) и Северном Бутове (улица Старокачаловская, дом 22).

Площадки для голландского «родственника» футбола – панна-футбола – созданы в парке «Бабушкинский». Также освоить азы необычного футбола, где задачей играющих является забить мяч между ног соперника, можно в Воронцовском парке и парке «Пальмира», у пруда на Джамгаровской улице и на Химкинском бульваре в Северном Тушине.

Столы для текбола, уже достаточно популярного в Москве, установлены в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Самым демократичным и поэтому распространенным в городах видом спорта является воркаут. В последние годы площадки с тренажерами для воркаута стали появляться в районных скверах и дворах. В 2019 году в Москве по программе «Мой район» были обустроены 92 воркаут-площадки.

В 2018 году в парке «Братеевская пойма» торжественно открылся профессиональный бейсбольный стадион с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проводит тренировки столичный бейсбольный клуб «Спартак» и проходят игры Российской любительской бейсбольной лиги. Здесь и на стадионе «Конструктор» можно бесплатно посмотреть бейсбольные матчи и выйти на поле, предварительно пройдя отбор в одну из команд лиги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати