RSS

За месяц в Москве возобновили работу более 1,7 тысячи летних кафе

11:30 17.07.2020

Работа объектов общественного питанияБолее 1,7 тысячи сезонных кафе открылись в Москве за месяц после снятия ограничений, введенных в городе в марте из-за угрозы распространения коронавируса. По словам первого заместителя руководителя аппарата мэра Москвы, главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, это составляет 81 процент от общего числа летних веранд, работавших прошлым летом.

Всего в этом году в схему размещения летних кафе в столице были включены 3100 веранд, но некоторые владельцы ресторанного бизнеса не стали рисковать, поскольку действующие ограничительные требования по посадке клиентов не позволяли им работать с прибылью.

Напомним, в конце марта рестораны, кафе и столовые ушли на карантин. 16 июня столичные власти разрешили рестораторам частично возобновить работу. В течение недели после этого возобновили свою деятельность лишь 40% ресторанов, 31% работал в режиме доставки, а 29% - были закрыты. С 23 июня началось открытие заведений общепита в полном формате, с залами обслуживания. При этом, по требованию Роспотребнадзора, в кафе запрещен вход клиентам с признаками простудных заболеваний. Посетители должны быть в масках и перчатках, а также обязаны пройти процедуру измерения температуры. Особые требования предъявляются к мебели в заведениях – она должна быть такой, чтобы ее можно было подвергнуть дезинфекции. В противном случае она накрывается одноразовыми накидками, а пледы после каждого посетителя необходимо стирать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати