RSS

Москва сэкономила за полгода более 20 млрд рублей на закупках

14:00 17.07.2020

Экономия«Сумма контрактов в первом полугодии этого года на 15,5 процента выше, чем за аналогичный период 2019 года. Самыми активными участниками госзакупок являются субъекты малого предпринимательства, с ними было заключено 115 тысяч сделок, 64 процента от общего числа контрактов, на 150 миллиардов рублей», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, уточнив, что при этом размер экономии госзаказчиков составил более 20 миллиардов рублей, а конкуренция на торгах в этом году в среднем четыре-пять участников на лот. Он также отметил, что лидирующими отраслями по объему закупок среди отраслей стали лекарственные средства и медицинские расходные материалы, строительство и ремонт, поставка детского питания.

Руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, в свою очередь, отметил возросшую активность пользователей на портале поставщиков, созданном в 2013 году для автоматизации процедур закупок малого объема. Столичные власти вводят дополнительные сервисы, упрощающие закупочный процесс и делающие его более прозрачным.

По словам Лысенко, оптимизация и развитие функционала портала касаются всех этапов: от входа на сайт до заключения контракта. Так, для регистрации на портале теперь достаточно указать лишь ИНН компании, остальные сведения по клику пользователя будут внесены автоматически благодаря интеграции с федеральными ресурсами. Это позволяет оперативно получать актуальные публичные сведения, в частности из базы Федеральной налоговой службы или Единого государственного реестра юридических лиц. Для закупок малого объема используются шаблоны электронных контрактов, доступны функции автозаполнения документов и другие сервисы.

По данным, приведенным главой столичного департамента по конкурентной политике Иваном Щербаковым, на портале поставщиков существенно выросли показатели в сфере закупок малого объема, до 600 тысяч рублей. За первые шесть месяцев текущего года заключили более 132 тысяч таких контрактов на общую сумму почти 14 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати