RSS

Где взрослым москвичам окунуться в мир детских игр

16:34 21.07.2020

Сиреневый садМногие взрослые часто вспоминают свое детство и мечтают вновь поиграть в любимую игру, покататься на качелях и горках, вместе с ребенком провести время на детской площадке. Они могут это сделать в городских скверах и даже на улицах – в рамках программы «Мой район» во многих районах города появляются площадки для развлечений всей семьей.

Уличные качели

Ставшие популярными уличные качели «без возрастных ограничений» уже пять лет существуют на Триумфальной площади. Большие качели установлены также на Новом Арбате.

Качели под изящными светлыми навесами установлены в районе Лианозово в зоне отдыха «Лианозовский променад» и на площади Академика Курчатова в Щукине. В Крылатском на обновленном в 2019 году Осеннем бульваре жители катаются не только на качелях, но и на креслах, вращающихся вокруг своей оси.

Особое удовольствие отдыхающим доставляют качели на берегу водоемов. В недавно благоустроенном Парке Победы в Зеленограде покачаться можно на набережной с видом на Большой городской пруд. А любоваться Москвой-рекой можно на качелях в парке 850-летия Москвы и в парке «Братеевская пойма».

«Панорамные качели» с видом на окрестности установлены в парке «Ходынское поле», а круглые качели с эффектом «северного сияния» – в Парке света. На детской площадке «Салют» в Парке Горького установлены Мегакачели – комплекс с разными типами качелей для детей, подростков и взрослых и с динамической подсветкой.

«Ландшафтные горки», тарзанки и музыкальные инструменты

Проблему скучающих взрослых, пока их дети резвятся на игровых площадках, решают экстремальные аттракционы.

«Ландшафтные» горки-желоба, обустроенные на искусственных холмах, установлены на площадке «Авиатор» в парке «Ходынское поле», в Парке Света в Бибиреве, в Делегатском парке в Тверском районе. Здесь же можно покататься на двух тарзанках.

Поиграть на ксилофоне, трубе и барабане можно на музыкальных площадках в Саду Будущего в Ростокино и в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское.

Игры из детства

Столики для шахмат установлены на променаде в Лианозове, в парках «Торфянка» и «Кузьминки», на Химкинском бульваре в Северном Тушине, в сквере на улице Лукинская в Ново-Переделкине и во многих других общественных пространствах города.

В некоторых парках есть площадки для игры в городки. В парке «Братеевская пойма» она находится в спортивном кластере рядом с теннисным кортом. В поселении Десеновское сыграть в эту популярную игру можно в парке «Ватутинки», а во Внуковском – в парке «Пыхтино».

Площадки для петанка созданы и в Делегатском парке.

Лабиринты и сухие фонтаны

Обустроенный лабиринт находится в зоне Ландшафтного парка на ВДНХ. Объект спроектирован так, чтобы вызывать у посетителей самые разные чувства с помощью высаженных в нем растений. Зеркальный лабиринт в парке «Ходынское поле» получил свое название из-за глянцевых столбов, в которых отражается небо и окрестности парка.

Самые большие сухие фонтаны можно найти в парках «Музеон» и «Ходынское поле», в парке «Садовники» и Бабушкинском, в парке им. Святослава Федорова и 70-летия Победы в Черемушках, в парке «Горка» и в Сиреневом саду.

Интерактивное развлечение есть и на территории ВДНХ. Рядом с детской площадкой «Нефтеград» находится необычная скамейка, «играющая» музыку во время качания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати