RSS

Ученые прогнозируют более опасную волну коронавируса

15:05 22.07.2020

КоронавирусПо прогнозам экспертов, вторая вспышка коронавируса в Великобритании приведет к смерти 120 000 человек за период с сентября 2020 года по июнь 2021-го. Первая волна унесла жизни более 45 тысяч человек.

Медики уверены, может повториться тот же сценарий, что и с эпидемией «испанского гриппа» в 1918-1920 годах. Тогда во всем мире «испанкой» было заражено 550 миллионов человек. Число умерших оценивают от 17 до 100 миллионов человек, летальность среди зараженных составила 3-20 процентов. Первая волна «испанки» прошла весной-летом 1918 года. К осени количество смертей снизилось. Но в сентябре началась вторая волна пандемии с высокой летальностью – во всем мире погибли 40-50 млн человек. Третья волна пришлась на февраль-март 1919 года, также отличалась высокой летальностью. Пандемия полностью прекратилась только в 1920 году.

По мнению ученых, чтобы избежать такого сценария развития событий, всем странам необходимо продолжать применять проверенные меры по борьбе с коронавирусом, в том числе масочно-перчаточный режим. Об этом свидетельствует опыт Словении, Южной Кореи и Китая, где высокая культура эффективного использования индивидуальных средств защиты позволила быстро купировать эпидемию коронавируса и избежать большого числа погибших.

Эксперты-медики настаивают, что гражданам следует проявлять сознательность и ответственность в соблюдении мер санитарной безопасности, продолжать носить медицинские маски и перчатки в общественных местах, выдерживать социальную дистанцию и тем самым способствовать предотвращению второй волны коронавируса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати