RSS

Префект Зеленограда оценил работу объединенного «Жилищника»

11:47 24.07.2020

Работа объединенного «Жилищника»Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Скоро год, как в Зеленограде вместо пяти «Жилищников» – по одному на каждый район, – работает одно объединенное ГБУ «Жилищник». Уже сейчас можно уверенно говорить, что надежды, которые мы связывали с этим объединением, оправдались полностью. Налицо экономическая выгода – вместо пяти управленческих аппаратов теперь нужно содержать только один. Появилась возможность концентрации сил на проблемных участках в границах всего округа. Все это повышает мобильность и эффективность работы коммунальщиков.

С января этого года внедрено еще одно новшество. Если раньше для устранения аварий «Жилищник» нанимал сторонние фирмы, то сейчас он организовал собственную аварийную службу. Благодаря этому значительно возросла оперативность устранения аварий. Прошедшая зима не стала строгим испытанием, зато лето преподносит сюрпризы с резкими перепадами погоды, обильными дождями. Уже не раз над Москвой проносились ураганы, наделавшие немало бед. С этими проблемами наш «Жилищник» справляется надежно, что еще раз подтверждает правильность решения об объединении.

В ближайшее время мы будем рассматривать планы по благоустройству – оценим, что успеем сделать за остаток лета.

Пока еще не сняты ограничения на купание в прудах, но, учитывая постепенный выход из режима повышенной готовности, Роспотребнадзор постоянно ведет мониторинг водоемов и пляжей Москвы. COVID в воде нигде не обнаружен, но из девяти проверенных купальных водоемов не во всех вода соответствует нормам по микробиологическим показателям, на одном пляже пришлось менять песок. Зато все три наши купальные зоны – Черное и Школьное озера, Большой городской пруд – проверку прошли без замечаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати