RSS

На площадке «Алабушево» в Зеленограде будут производить оборудование по добыче нефти

14:12 26.07.2020

Строительная площадкаВ Зеленограде запустят производство высокотехнологичного оборудования по добыче нефти. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

– Компания «НГ-Прогресс» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва» в июне этого года. Инвестор планирует создать собственное производство компонентной базы. Это даст возможность отказаться от импортных комплектующих и снизит стоимость продукции в среднем на 10% от рыночной стоимости. Также с помощью оборудования можно будет осваивать месторождения, которые ранее были нерентабельны. Компания вложит в проект 320 млн рублей, – сказал Владимир Ефимов.

Он отметил, что на предприятии будет создано 40 высококвалифицированных рабочих мест. Налоги компании в бюджеты всех уровней в ближайшие 10 лет превысят 405 млн рублей.

Статус резидента московской ОЭЗ дает компании возможность сэкономить с помощью налоговых льгот на имущество, землю и транспорт. Сохраненные средства можно вложить в совершенствование материально-технической базы и улучшение качества выпускаемой продукции.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров пояснил, что к строительству инвестор приступит во втором квартале 2021 года и завершит его в начале 2023-го.

– На площадке в Алабушево новый резидент возведет производственный комплекс площадью более 3 тыс. кв. метров. На предприятии будет открыто собственное конструкторское бюро и организована возможность выполнения индивидуальных заказов для крупных российских нефтяных компаний. К 2023 году «НГ-Прогресс» начнет производить не менее 10 наименований такой техники, – добавил Александр Прохоров.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев подчеркнул, что прежде всего компания начнет создавать оборудование для закачивания нефтяных скважин и многостадийного гидравлического разрыва пласта.

– После старта производства российские нефтедобывающие компании смогут покупать технику без серьезных наценок, – отметил Геннадий Дегтев.

Напомним, что площадь территории «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» составляет более 140 га.

Здесь уже появилось пожарное депо, корпуса предприятий по производству лекарств, глюкометров и лазерного оборудования, продукции из синтетического сапфира, здания для ИТ-компаний и др.

Сейчас на площадке «Алабушево» находится 28 резидентов. Они занимаются высокотехнологичным производством в сфере микроэлектроники, медицины, информационно-коммуникационных и энергоэффективных технологий.

Фото: stroi.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати