RSS

Масочно-перчаточный режим в Москве доказал свою эффективность в борьбе с коронавирусом

13:41 28.07.2020

Масочно-перчаточный режимВовремя введенный масочно-перчаточный режим, система штрафов за несоблюдение установленных столичными властями правил санитарной безопасности и ответственность граждан позволили сохранить жизни тысячам москвичей, зараженных COVID-19. Эти меры также снизили нагрузку на систему здравоохранения Москвы и помогли стабилизировать темпы распространения коронавируса в городе.

Причем работает такой инструмент контроля именно психологически: у людей нет страха заразиться вирусом, а вот страх потерять деньги есть. Поэтому такие меры являются эффективными.

На протяжении мая и июня жителями Москвы строго соблюдался масочно-перчаточный режим. Статистические показатели были высокими с первых дней его введения. В частности, в первые дни число москвичей, использующих маски и перчатки в магазинах, транспорте и других общественных местах, выросло до 97%.

Власти следили за исполнением норм санитарной безопасности не только со стороны частных лиц, но и со стороны городских предприятий. Нарушителей штрафовали. Так, за период с 13 мая по 16 июня в Москве за несоблюдение режима было оштрафовано более одной тысячи магазинов на сумму до 206 млн рублей.

За счет строгих мер контроля и ответственности граждан при масочно-перчаточном режиме Москве удалось смягчить часть ограничительных мер по коронавирусу. С 13 июля масочно-перчаточный режим приобрел для горожан рекомендательный характер. Улучшение эпидемиологической ситуации позволило отказаться от обязательного ношения масок на улицах. При этом по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах.

По утверждению экспертов, опасность заражения остается, и она не исчезнет до появления вакцины. Поэтому врачи и столичное правительство настоятельно призывают москвичей продолжать использовать маски и перчатки для индивидуальной защиты. Это проверенный способ, реально позволяющий снизить риски заражения и не допустить новых вспышек заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати