RSS

Сергей Собянин прокомментировал возможность второй волны коронавируса в Москве

11:55 03.08.2020

КоронавирусМэр Москвы Сергей Собянин исключил опасность второй волны коронавирусной инфекции в Москве на фоне того, что в некоторых регионах России и странах мира фиксируется рост заболеваемости. Об этом он рассказал в интервью телеканала «Россия 1».

– Вторая волна – это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет. Почему идет, в ряде регионов мы видим, такой бурный рост? Потому что они еще не прошли даже первую волну, первый процесс. Они либо были закрыты, как Гонконг, полностью карантинизированы. Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию, – отметил столичный градоначальник.

Если во время пика первой волны коронавируса в Москве фиксировалось по 6,5 тысяч новых заболевших ежедневно, то сегодня в столице выявляют всего по 650 случаев. И такой эпидемиологический «коридор» в российской столице держится весь последний месяц.

Кроме этого, массовое тестирование москвичей на антитела к коронавирусной инфекции позволяют говорить, что у жителей Москвы формируется коллективный иммунитет к болезни. Все это позволяет мегаполису постепенно снимать ограничения и возвращаться к привычной жизни.

Сегодня практически все учреждения, объекты, организации в Москве возобновили свою работу после введения с 29 марта режима повышенной готовности. Это привело к появлению режима самоизоляции и пропускной системы. Однако для москвичей и гостей столицы сохраняется режим самосохранения – в общественных местах необходимо носить маски и перчатки.

Так, с 1 августа в Москве начали свою работу кинотеатры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати