RSS

Делегация из Зеленограда посетила празднование Дня военно-морского флота в Севастополе

17:14 04.08.2020

В СевастополеЗеленоград шефствует над одним из кораблей Черноморского флота – большим десантным кораблем «Цезарь Куников» с 1998 года. А с середины 2000-х к числу крымских подопечных нашего округа присоединился 475-й отдельный центр радиоэлектронной борьбы. Каждый год на празднование Дня военно-морского флота делегация из Зеленограда отправляется в Севастополь.

И в этот раз на праздник в Крым отправилась команда зеленоградцев. Ее возглавил префект округа Анатолий Смирнов, в состав делегации входили члены общественного совета по шефским связям Дмитрий Лавров, Алексей Грицай, Андрей Журавлев, Иван Филиппов и другие. Постоянный председатель совета Анатолий Хурумов в этот раз поехать не смог.

Накануне Дня ВМФ наши делегаты приветствовали командование и личный состав центра РЭБ. Для них, а также для моряков БДК «Цезарь Куников», кроме традиционных грамот префекта и подарков, был подготовлен сюрприз: поздравительные грамоты от имени Московской городской думы направил наш депутат Андрей Титов.

На следующий день зеленоградцы разместились на трибуне парада, участников которого приветствовал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Строй военных моряков, колонна кораблей – все четко, слаженно: севастопольцы любят свой праздник и всегда тщательно готовятся к нему.

После парада, когда «Цезарь Куников» ошвартовался у причальной стенки, на берег были переброшены сходни, по которым зеленоградская делегация поднялась на борт корабля. Снова – торжественное построение личного состава, обмен приветственными речами и сувенирами.

Кроме обычных подарков от Зеленограда – телефонов, планшетов, грамот префекта, грамот МГД, – Анатолий Смирнов торжественно вручил команде корабля большое панно, специально изготовленное в ознаменование 75-летия Победы. На нем изображен наш мемориал «Штыки» и красуется надпись: «Легендарному флоту – от легендарного города».

Морякам было особенно приятно получить в подарок еще одно панно, поменьше – с изображением опорной стенки в зоне отдыха Большого городского пруда.

Мы уже рассказывали, как руководитель районной инженерной службы Савелок ГБУ «Жилищник» Илья Фокин решил проблему со стихийными граффити на этой стенке. Он предложил мысль – создать здесь художественное граффити, с портретом героя войны Цезаря Куникова и рисунком носящего его имя корабля, идущего по волнам на фоне крымских берегов. Эту работу выполнила группа художников из Крыма, и теперь в Зеленограде появилось постоянное напоминание о дружбе нашего округа с моряками-севастопольцами. Недаром Илья Николаевич, автор идеи, тоже был включен в состав нашей делегации.

Программа визита завершилась на берегу, где зеленоградцы традиционно дали торжественный обед с приглашением всех командиров полка РЭБ и корабля «Цезарь Куников», руководивших своими частями за время шефских связей. Теперь уже можно сказать – не только шефства, но и настоящей, многолетней крепкой дружбы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати