RSS

По Москве запущен литературный веломаршрут – с помощью аудиогида можно узнать много нового о городе

11:21 12.08.2020

ВеломаршрутТеперь с помощью аудиогида можно отправиться на велосипеде в 12-километровый веломаршрут по улицам, бульварам и площадям столицы и открыть для себя много нового и интересного.

Аудиогид был запущен на портале «Узнай Москву» при поддержке проекта «ЛитРес: Чтец». Велосипедистам предлагают аудиовелоэкскурсию по различным достопримечательностям столицы. В первую очередь, маршрут проходит мимо домов, где жили и творили русские писатели, а также мимо объектов, где находились знаменитые литературные персонажи.

– Велоэкскурсия, записанная голосом Сергея Уделова, перенесет пользователей во времена великих Тургенева, Толстого, Гиляровского и позволит взглянуть на Москву глазами героев их произведений. Например, участники увидят дом Муму и усадьбу, где жила Наташа Ростова, – подчеркнул куратор IT-проектов в сфере культуры и бизнеса Департамента информационных технологий Сергей Шакрыл.

Велоэкскурсия длится около 1 часа – за это время можно успеть посетить 11 локаций. Все достопримечательности также нанесены на интерактивную карту. Отметки дополнены не только текстовой информацией, но и современными и историческими фотографиями.

Маршрут начинается у дома на Остоженке, где проживал Иван Тургенев. Кроме этого, можно будет проехать по Гоголевскому бульвару, где любили бывать Николай Гоголь и Иван Тургенев. В переулке Сивцев Вражек можно будет увидеть одноэтажный дом с мезонином, который был построен после Отечественной войны 1812, и где в XIX веке проживал философ Александр Герцен. Конечная точка маршрута – Троицкое подворье на Ильинке. Это популярное место в произведениях русских классиков.

Аудиогид набирает популярность в приложении «Узнай Москву». По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, воспользоваться велоэкскурсией можно в любом месте и в любое время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати