RSS

Россия зарегистрировала первую вакцину против коронавирусной инфекции

11:10 13.08.2020

ВакцинаПервая в мире вакцина против коронавирусной инфекции была создана в России – в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. На разработку вакцины было потрачено всего 5 месяцев. 11 августа Министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики опасной инфекции.

– Вакцина против Эболы была создана, если не ошибаюсь, в течение 15 месяцев. И та вакцина, по поводу которой мы сегодня с вами собрались, была создана в течение порядка пяти месяцев, – отметил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, в ходе брифинга, посвященного первой зарегистрированной вакцине от коронавируса.

Первые клинические испытания новой вакцины были проведены на взрослых добровольцах. Однако чтобы начать массовую вакцинацию населения, теперь вакцину необходимо проверить на детях. В течение нескольких месяцев разработчики лекарства соберут необходимый пакет документов, после чего вакцину можно будет тестировать на детях – исследования будут проведены в разных возрастных группах.

– Вакцина будет та же самая, другое дело – дозировка, режим введения, здесь требуется большая дополнительная работа. Согласно российскому законодательству, исследование новых препаратов можем начинать на детях только после полного завершения исследования этих препаратов на взрослом населении, – подчеркнул Александр Гинцбург.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати