RSS

Где в Москве найти музыкальные и танцевальные детские площадки

14:00 19.08.2020

Площадка в парке Дружбы ЛевобережныйПрограмма благоустройства «Мой район» заметно преобразила парки Москвы. Здесь появилось множество новых активностей и развлечений под открытым небом, которые позволят разнообразить прогулки и скрасить будни, познакомить детей с чем-то новым.

В некоторых парках Москвы появились особые музыкальные и танцевальные площадки. Поиграть на музыкальных инструментах и потанцевать под музыки, исполнить свою мелодию и хорошо провести время здесь могут и дети, и взрослые.

Музыкальные площадки. Одна из самых больших музыкальных площадок города появилась в парке Дружбы в Левобережном районе – здесь установлены 7 музыкальных инструментов: градуированные колокольчики в форме лиры, мелодичные ксилофоны, трубчатые колокола, вьетнамский народный инструмент «чынг». Не меньше музыкальных сюрпризов ждет москвичей и гостей столицы в пойме реки Битцы в районе Северное Бутово и в Саду будущего в Ростокино. В последнем можно найти радужный комплекс из шести цилиндрических барабанов, напоминающих внешне кубинские барабаны конга.

Целых пять ксилофонов установлены в Ландшафтном парке в Южном Бутово. Кроме этого, здесь можно найти музыкальные панели, которые имитируют звуки гитары, пианино и ударных. Поиграть в горизонтальные ксилофоны можно в сквере Бажова в Ростокино и сквере «Дубовая роща» в поселении Сосновское. В последнем, кстати, можно также поиграть на металлическом барабане из нескольких секций – каждая секция отвечает за свой звук, благодаря чему звук барабана получается многогранным.

Танцевальные площадки. В парке усадьбы Люблино установлена интерактивная арка с музыкальной площадкой. В площадку встроены различные музыкально-танцевальные программы. Под одну из них нужно прыгать и танцевать под музыку, а когда музыка затихает, нужно остановиться.

А найти полноценные уличные танцевальные автоматы под открытым небом можно на детской площадке «Салют» в Парке Горького. В плиточное покрытие площадки встроены танцевальные колокольчики. Они представляют собой бронзовые пластины, которые переливаются разными звуками, если наступить на них. По аналогичному принципу работает и второй музыкальный комплекс, также расположенный на площадке «Салют». Он представляет собой музыкальные «подушечки» на земле, которые от прыжков воспроизводят звуки, похожие на звуки флейты.

Музыкальные шкатулки. Если вы хотите найти музыкальные шкатулки, добро пожаловать в Черкизовский детский парк в районе Преображенское и в Чапаевский парк Хорошевского района. Они представляют собой шары с ручками – если взяться за ручку и начать крутить ее по часовой или против часовой стрелки, шар проигрывает разные детские песни на английском языке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати