RSS

36 зеленоградских школьников набрали 100 баллов по итогам ЕГЭ

15:22 21.08.2020

ЕГЭПрефект ЗелАО Анатолий Смирнов рассказал об итогах Единого государственного экзамена в Зеленограде.

– Подведены итоги Единого государственного экзамена. В этом году ЕГЭ не был обязательным для всех – его сдавали только те, кто планировал летом поступление в вузы. Тем, кто предпочел идти в колледж или сразу искать работу, достаточно было получить диплом с итоговыми оценками. Но таких меньшинство. Так, из 1700 зеленоградских выпускников на экзамен записалось более тысячи. В результате экзаменуемых оказалось даже меньше, чем в прошлом году – тогда их было более полутора тысяч. Но на экзамен шли лучшие, так что на общих итогах это не сказалось. Более того, можно утверждать, что уровень знаний у наших выпускников, несмотря на сложности, вызванные пандемией, не снизился.

По итогам ЕГЭ в Зеленограде 36 ребят набрали 100 баллов (в 2019 году – 37). Вот по каким предметам выпускники получили высшие оценки: русский язык – 23 (в 2019 г. было 13), математика – 2 (7), литература – 5 (3), география – 1 (2), химия – 3 (4), обществознание – 2 (0). Ученица школы №853 достигла этого результата по двум предметам. 660 выпускников сдали экзамен на 81 и более баллов.

Наибольшее количество ребят с высокими баллами подготовили школы №№1557, 1194 и 1528, а набравшие заветную сотню есть во всех без исключения зеленоградских школах. Приятно отметить, что уже третий год подряд количество 100-балльников у нас держится выше 30.

Напомню также, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников в этом году не проводился. Поэтому призерами были признаны выпускники 11-х классов, которые на региональном этапе набрали достаточно баллов для участия в финале. В Зеленограде призерами Всероссийской олимпиады школьников стали пять выпускников.

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати