RSS

Школы Зеленограда провели профилактику коронавирусной инфекции в преддверии нового учебного года

16:43 28.08.2020

ШколаШколы города готовы принять учеников 1 сентября – педагоги, работники пищеблоков, охранных предприятий и клининговых компаний перед стартом учебного года пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию, а линейки и «открытые часы» состоятся в безопасном для учеников формате.

С началом учебного года жителей Зеленограда поздравил префект Анатолий Смирнов:

«Поздравляю работников образования, учащихся и родителей с Днем знаний и началом нового учебного года. В Зеленограде трудятся талантливые и по-настоящему преданные своему делу учителя, воспитывающие достойных выпускников. Город является пилотной площадкой для реализации многих образовательных проектов, которые затем успешно воплощаются по всей Москве. Желаю новых успехов и достижений на благо отечественного образования и родного Зеленограда!»

При этом эксперты отмечают, что у родителей не должно быть причин для беспокойства в преддверии нового учебного года. По мнению основательницы школы «Лидеры» и сети детских садов «Филиппок», члена Ассоциации частных образовательных организаций Марины Шилкиной, родителям следует опасаться обычных вирусных заболеваний, а не коронавирусной инфекции.

– Сейчас начинается период обычных вирусных заболеваний. Тот же самый грипп, ротавирус – все про них резко забыли. Хотя они тоже страшны сейчас для детей, потому что те больше им подвержены, – отметила Шилкина.

Она подчеркнула, что 90% детей не болеют коронавирусной инфекцией.

О новом формате занятий

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что к работе московских школ в новом учебном году будет предъявлен ряд дополнительных требований. Эти и другие меры предосторожности связаны с профилактикой распространения COVID-19 и соответствуют рекомендациям, которые утверждены Роспотребнадзором.

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати