RSS

Автоинспектор Виталий Букреев: С появлением эвакуаторов водители стали более дисциплинированными

13:52 09.09.2020

Автоинспектор Виталий БукреевСо старшим инспектором отдельной роты ДПС отдела ГИБДД Зеленоградского УВД ГУ МВД России по г. Москве капитаном полиции Виталием Букреевым мы встретились у школы на улице Разумовского.

В автоинспекцию Виталий Букреев пришел в 1995 году после трех лет учебы в авиационном техникуме и службы в погранвойсках. Благодаря отцу, военному, который настроил его на волну дисциплины и служения стране, он выбрал милицию. Но отец же настоял и на окончании техникума и продолжении образования, за что Виталий ему благодарен. Сразу после переезда в Зеленоград он поступил в Московский государственный индустриальный университет. Совмещать учебу и работу семейному человеку непросто, но и диплом он защитил, и сына с дочерью вырастил. Недавно они с женой отметили серебряную свадьбу.

В Зеленограде Букреев 15 лет работал в дежурной части дорожно-патрульной службы. Командиром батальона ДПС был Андрей Нагиленко, под руководством которого хоккейная команда зеленоградского УВД занимала достойные места в чемпионатах главка. На месте центрального нападающего играл Виталий Букреев. Сейчас хоккейные традиции возрождает новый начальник Илья Гудков, и Виталий подумывает о возвращении на ледовую площадку.

В 2015 году Букреев перешел на должность старшего инспектора ДПС. В период угрозы пандемии этой весной автомобили больных COVID-19 находились на особом контроле. Если патруль ДПС замечал такой, водителю по громкой связи приказывали остановиться и, не подходя к машине, вызывали полицию, Роспотребнадзор и скорую помощь. Специалисты обрабатывали машину и решали вопрос о дальнейшей судьбе больного.

В 23-м мкрн частым нарушением стало несоблюдение 5-метровой дистанции при парковке перед пешеходным переходом. На улице Разумовского школьный комплекс тянется вдоль дороги, детей много, а неправильно поставленный автомобиль заслоняет другому водителю проезжую часть, что может привести к наезду на пешехода.

– С появлением эвакуаторов водители стали более дисциплинированными, – отметил инспектор. – К трем тысячам штрафа добавляется еще пять тысяч оплаты эвакуации, это заставляет водителей задуматься...

Светлана СЕРОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати