RSS

Пациентам зеленоградской больницы теперь доступна хондропластика

17:05 16.09.2020

БольницаПластика крестообразных связок и дефектов суставного хряща теперь доступна пациентам ГКБ им. М.П. Кончаловского. Об этом сообщается на странице зеленоградской больницы в соцсети «ВКонтакте».

Как отмечается в публикации, закуплены все необходимые материалы для реконструктивных операций, и опытнейшие травматологи-ортопеды приступили к выполнению этих сложнейших хирургических вмешательств.

– Раньше при повреждениях мениска и крестообразных связок проводили парциальную резекцию и ревизионные артроскопии. Сейчас же можно устранить дефекты и восстановить суставной хрящ при помощи высоких технологий а именно провести пластику боковых и крестообразных связок.

Сегодня выполняются различные виды таких операций. При артропластике крестообразной связки, например, врачи заменяют разорвавшиеся волокна на трансплантат, созданный из собственных тканей пациента. Саму связку полностью убирают, так как при разрыве она уменьшается в размерах, и сшить ее невозможно, – говорится в сообщении.

Уточняется, что операция проходит в несколько этапов:

· Диагностическая артроскопия и подготовка области реконструкции;

· Забор материала для изготовления трансплантата, одновременное формирование каналов в большеберцовой и бедренной костях и обработка трансплантата;

· Когда все готово, имплантат проводится через сформированные каналы и фиксируется винтами;

· Финальный этап – технический «подгон», ушивание ран колена и фиксация специальным ортезом.

– Несмотря на длительность и сложность операции пациенты в тот же день, как правило, могут вставать и начинать ходить с опорой. Обязательная иммобилизация сустава специальным ортезом длится не менее 4 недель.

Большое значение имеет правильная реабилитация. При соблюдении всех врачебных рекомендаций возвращение к привычным бытовым нагрузкам возможно уже через 3 месяца, а еще через 3 месяца – и к спортивным, – говорится в публикации зеленоградской больницы в соцсети «ВКонтакте».

Фото: страница Ирины Яроцкой в Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати