RSS

Общественный советник Вера Кириллова – подполковник милиции в отставке, заметит непорядок – не промолчит

10:43 21.09.2020

Общественный советникЯ не сомневался, что при очередном рандеву с Верой Владимировной Кирилловой застану ее за «искусственным» делом. В смысле – за прикладным искусством. Зеленоградцы уже знают, что эта уникальная женщина в свои 77 лет может заменить, кажется, средних размеров электростанцию.

Она делает панно. Из чего? Из рыбьих костей. Вы бы видели, как это красиво. С удовольствием поделилась бы технологией применения этого любопытного сырья. Она делает маски из любых материалов – от бумаги до кожи и соленого теста. Она творит поразительные куклы.

– Я сейчас шью жилетку-пэчворк, – встретила меня Вера Владимировна. – Что это такое? Между прочим, древнее искусство – лоскутное шитье.

Разве могла эта женщина не стать общественным советником в своем районе Крюково?

– А как же! Язык у меня хорошо подвешен. Тем более что общественный советник – это информатор и агитатор. Институт общественных советников полезен, безусловно. Нам в управе докладывают о проектах столичных и зеленоградских властей, в том числе районных. А мы об этом, в свою очередь, рассказываем жителям района.

Проектов, по словам Веры Владимировны, немало. Например, они обсуждали планы развития 23-го микрорайона. Что ни говори, для Зеленограда Крюково – новый город. А новые города всегда благоустраиваются постепенно. Зону отдыха «Зеленый бор» благоустроили, бульвар в 16-м микрорайоне. Красиво? Конечно! И первый этап благоустройства Нижнекаменского пруда завершили. Опять же красиво. А общественные советники обо всех этих проектах в районе узнают раньше и сообщают жителям. И это правильно.

Она, подполковник милиции в отставке, – человек строгий и принципиальный, заметит непорядок – не промолчит.

– Да уж, не промолчу – я же информатор! Вот у здания крюковской почты периодически замечаю мусор. Подчас ко мне уборщики прислушиваются, а порой – не особенно. Другой пример: иду по дороге, спотыкаюсь, задеваю башмаком железный штырь. Насчитала пять таких штырей. Я не просто написала в управу, сфотографировала – в 15, 16 и 20-м микрорайонах. Не с первого раза, но на мой «звонок» отреагировали, штыри убрали.

А вот у 82-летней женщины, живущей в одном доме с Верой Владимировной, с балкона в помещение во время дождей текла вода. Наш советник сделала заявку, высотники пришли, но починили балкон с одной стороны, а с другой вода все равно текла.

– Я не успокоилась, снова подала заявку. Пришли, посмотрели, оказалось – ремонт непростой, придется платить, но сумма вышла уж слишком большая. Тогда я по объявлению в газете вызвала мастера. Он за полторы тысячи все исправил.

В ее активе и организация чаепитий, и участие в конкурсах на лучший дворик. А еще устроила Вера Владимировна во дворе шляпный конкурс. Как это? Раздала жителям штук сорок самодельных шляп и показала, как из них сделать новые затейливые шляпки с изыском. Учитесь, молодежь, – настоящая она советница. Реальная!

Владимир РАТМАНСКИЙ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати