RSS

Заместитель префекта Зеленограда проверил ход благоустройства дворов

14:26 25.09.2020

БлагоустройствоЗаместитель префекта Зеленограда по ЖКХ Олег Панин провел объезд нескольких дворов, в которых ГБУ «Жилищник» ведет работы по благоустройству. Были проверены дворы корпусов 1466, 1432, 2018, 1113 и 236-241.

В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, пришлось полностью отказаться от реализации крупных проектов по программе «Мой район» (их предполагалось пять). Но ряд дворов местного масштаба все-таки был включен в планы. В частности, префект округа Анатолий Смирнов недавно осмотрел практически готовый к сдаче двор в 8-м микрорайоне.

Нынешний объезд выявил ряд проблем. Благоустройство дворов началось поздно по объективным причинам, но именно поэтому «Жилищник» должен организовать работу так, чтобы успеть выполнить ее в сжатые сроки.

– Мы не можем позволить себе работать последовательно, сначала сделать один этап, потом приступать к другому. Сегодня конец сентября, а не середина июля, – постоянно подчеркивал зампрефекта в разговоре с представителями управ и «Жилищника». – Установили бордюр, положили асфальт – сразу приводите в порядок газоны, не дожидаясь, пока другие специалисты закончат установку игровых и спортивных комплексов или покраску ограждений. Эти работы можно – и нужно! – вести параллельно! Говорят: только вчера завезли малые архитектурные формы. Но почему сегодня еще никто не приступил к их сборке?

Из осмотренных дворов почти полностью готов пока только один – у корп. 2018. Олег Панин отметил, что двор вписался в структуру бульварной зоны микрорайона, к которой он примыкает. Однако заявил:

– Готовность есть, но нужно довести работу до ума. Докрасить ограды, вымести мусор, подсеять газоны – навести лоск. Тогда можно будет предъявлять двор к сдаче.

Эту работу «Жилищник» обещал закончить к 5 октября.

Также к 5 октября должны завершить спортивную (с хоккейной коробкой) и детскую площадки у корп. 1466. Там недоделок еще много, но сроки реальные.

Три других двора вызвали у заместителя префекта серьезную озабоченность.

– Обещают закончить работу к 15 октября. Но надо понимать: чем дальше мы уходим в октябрь, тем сложнее будет с погодой. Пойдут дожди – снизится и темп, и качество работы, – напомнил Олег Панин. – А при таких темпах, которые обеспечены сейчас, точно не успеют. Единственный способ исправить положение – немедленно, с завтрашнего дня увеличить количество специалистов и рабочих на объектах. Через неделю я проеду еще раз по этим дворам, оценю динамику – многое ли продвинулось со дня сегодняшнего объезда.

На ближайшем оперативном совещании у префекта Олег Панин доложил об обстановке в ремонтируемых дворах и подтвердил, что взял процесс под личный контроль.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати