RSS

Сотрудники зеленоградского управления департамента ГОЧС и ПБ провели практические занятия в Апаринках

12:07 01.10.2020

Практические занятия в АпаринкахВ начале октября, в честь очередной годовщины образования Гражданской обороны, каждый год традиционно проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне.

Сотрудники зеленоградского управления столичного Департамента ГОЧС и ПБ, которые включены в состав оперативной группы округа, готовясь к предстоящей Всероссийской тренировке, провели практические занятия на территории учебного полигона в подмосковных Апаринках.

В ходе тренировки были отработаны практические действия по развертыванию мобильного пункта управления. При развертывании модуля были оборудованы автоматизированные рабочие места, налажена радиосвязь.

– Оперативная группа – это подразделение, которое предназначено для координации действий и взаимодействия сил и средств, задействованных в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Основные задачи, возложенные на нее – сбор, анализ и обработка информации, подготовка предложений для принятия решений руководителем гражданской обороны. Сотрудники управления в составе оперативной группы обеспечивают сбор информации, подготовку справочных материалов и предложений в распорядительные документы. Отвечают за организацию взаимодействия с комиссией по ЧС и ПБ Зеленограда, органами исполнительной власти по вопросам организации ликвидации ЧС и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения. Поэтому в первую очередь они повторили свои функциональные обязанности, проверили средства связи и перечни телефонов для взаимодействия с органами исполнительной власти. Разобрали вопросы размещения пострадавших в пунктах временного размещения, обеспечения их водой и продуктами, – рассказали в окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ.

В ходе тренировки были выполнены все поставленные задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати