RSS

Поезда «Ласточка» за 5 лет перевезли более 70 млн пассажиров на Ленинградском направлении

17:44 01.10.2020

Электрички1 октября 2020 года исполнилось 5 лет началу движения скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. Об этом сообщается на сайте МТ ППК.

За это время «Ласточки» перевезли более 70 млн пассажиров. Сейчас поездки на них ежедневно совершают около 50 тыс. человек – это в 2 раза больше, чем в 2015 году.

Изначально «Ласточки» курсировали только по маршрутам Москва – Крюково и Москва – Тверь. Затем, в 2017 году, скоростные поезда вышли на маршруты до Клина и Конаково, а в декабре 2018 года впервые связали Тверь и Торжок. За 5 лет общее количество рейсов «Ласточек» по будням увеличилось с 59 до 92. Кроме того, в 2019 году МТ ППК добавила сразу 22 рейса «Ласточек» по выходным, увеличив их число до 81. Таким образом, сейчас скоростные поезда выполняют каждый третий рейс на Ленинградском направлении.

– По результатам пяти лет эксплуатации поездов «Ласточка» у нас как у компании-перевозчика остались только положительные впечатления. Это современный и надежный подвижной состав, который отлично себя проявил в условиях высокой интенсивности пригородного движения. Но главное – «Ласточки» пришлись по душе пассажирам. Благодаря системе климат-контроля в поезде приятно находиться в любую погоду, а скорость и плавность хода делает поездку еще комфортнее, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Среди других преимуществ «Ласточек» – улучшенная шумоизоляция вагонов, система обеззараживания воздуха, мягкие сидения с откидными столиками и отсутствие тесных тамбуров. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств и дополнительные места для багажа. Билеты на все скоростные поезда «Ласточка» Ленинградского направления можно приобрести в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном для смартфонов на iOS и Android.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати