RSS

А вы теряли близких из-за COVID-19?

15:55 16.10.2020

Инна и Наталья Усова (на фото справа)– Я шла в магазин в маске и перчатках, – рассказала зеленоградка Инна Ермакова. – Навстречу мне – соседка без средств индивидуальной защиты. Увидев меня, она начала убеждать: мол, ты веришь во все это? Что есть вирус и что нужно сидеть дома или носить маску? А я просто спросила: «У вас кто-нибудь умирал от коронавируса?» Соседка замолчала и пошла своей дорогой.

Инна и Наталья Усова (на фото справа) дружили с детства, в этом году их дружбе исполнилось 50 лет. Но отметить круглую дату вдвоем не удалось: Наташа умерла в палате реанимации от COVID-19.

– Я часто вспоминаю те страшные дни в начале апреля, – говорит Инна. – Особенно сейчас, когда всем нам угрожает вторая волна этой заразы. Несмотря ни на что, не убавилось количество тех, кто считает все это выдумкой. Вы жестоко ошибаетесь, и дай Бог здоровья вам и всем вашим близким!

Наташа всегда была трудоголиком. Вот и прошедшей весной, когда большинство зеленоградцев отправились на самоизоляцию, она выходила на работу в страховую фирму.

– Последний раз мы виделись 27 марта. Прогулялись по парку Победы, попили чайку. 29 марта Наташа вышла на работу, а вечером позвонила и сообщила, что простудилась, – вспомнила Инна.

На другой день к вечеру температура у Натальи поднялась до 38,5. Начался страшный кашель, доводивший до рвоты.

– Когда подруга звонила, рассказывала, что между приступами кашля временами у нее останавливалось дыхание и она синела. Понятно, что себя она не видела, об этом ей говорили соседки по больничной палате. А еще ее тело покрылось сыпью, – продолжила Инна.

Наталью перевели в реанимационную палату, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, питание она получала через зонд.

Ее не стало в середине апреля. Наташина дочь Кристина заболела чуть позже, следом за мамой, но за 10 дней в больнице поправилась, и ее выписали.

– Однажды после выписки Кристина решила погулять с собакой, – рассказала Инна.

– Вышла на улицу, сделала несколько шагов и начала задыхаться. Она очень долго восстанавливалась…

Записала Светлана ВАВАЕВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати