RSS

Зеленоградский характер

29.01.2014

В ЛДС «Зеленоградский» в рамках Первенства Молодежной Хоккейной Лиги — Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд встречались ХК «Зеленоград» и ХК «Дмитров». Команды уже играли между собой в рамках Первенства МХЛ в наступившем году. В Дмитрове сильнее оказались хоккеисты «Зеленограда», одержавшие победу со счетом 6:5 в основное время.

ХК «Зеленоград», получивший 3 очка за техническую победу над снявшимся с Первенстваиз-зафинансовых проблем ХК «Одинцово», обеспечил себе место в плей-офф.

Хозяева с самого начала матча пошли в атаку, стали создавать моменты для взятия ворот соперника, но забросить никак не могли. Гости в такие эпизоды играли жестко, иногда жестоко. Лишь в середине стартового периода «Дмитров» смогчто-тосоздать в атаке, да и произошло это при игре хозяев в меньшинстве, но мастерство обороны и вратаря зеленоградцев мечтам гостей о заброшенной шайбе не позволили сбыться. А вот стоило соперникам остаться в меньшинстве, как зеленоградцы открыли счет. Сильным и точным броском отметился защитник «Зеленограда» Имантс Лещев. Еще через пару минут счет стал 2:0, с передач Лукаша Поточека и Дениса Галушки отличился Кирилл Поплевин.

В начале второй трети матча гости получили право на игру в большинстве, но зеленоградцы выстояли. Вскоре уже «Зеленоград» получил право на игру в большинстве, но забросить хозяевам, несмотря на все усилия, не удалось. Позже зеленоградцы, при игре в равных составах,все-такиотправили еще одну шайбу в ворота гостей. Броском под перекладину ворот соперника отличился Владислав Барулин, а Михаил Орлов и Имантс Лещев выступили в качестве ассистентов — 3:0. Судье, правда, перед тем как показать на центр, пришлось несколько минут смотреть видеоповтор. Создав такую комфортную разницу в счете, зеленоградцы, видимо, немного успокоились, и вскоре гости с интервалом чуть менее минуты смогли забросить две шайбы, причем одну из них при игре в большинстве. 3:2. в пользу ХК «Зеленоград».

Первые 10 минут заключительного периода прошли в обоюдоострой борьбе, выпады на ворота гостей сменялись не менее опасными атаками «Дмитрова». Вскоре зеленоградцы забросили еще одну шайбу, её автором стал Евгений Яковлев, которому отличиться помогла голевая передача от Михаила Орлова. Но через минуту гости в третий раз огорчили нашего Кузьмина. Сразу же после этого по-хамски повел себя один из игроков «Дмитрова», а именно Семен Курбатов, который ударил кулаком в лицо форварда «Зеленограда» Амирана Куртанидзе. Амиран несколько минут лежал на льду. За Куртанидзе вступился защитник хозяев Имантс Лещев, и зрители стали свидетелями потасовки, результатом которой стали удаления Курбатова и Лещева до конца матча.

Далее уже не по правилам сыграли против форварда хозяев Кирилла Поплевина, который решил ответить на грубость. Судья принял довольно-таки странное решение, удалив на 12 минут Поплевина, но не наказав того игрока «Дмитрова», который сначала нарушил правила на Кирилле. За несколько минут до конца матча зеленоградцы еще раз смогли забросить. При игре в большинстве отличился Денис Галушка, которому ассистировал Владислав Барулин.

Итог матча 5:3 — победа ХК «Зеленоград».

Одержав победу, «Зеленоград» обеспечил себе как минимум3-еместо в дивизионе «Северо — Запад» по итогам «регулярки».

«Зеленоград» сыграет еще 4 матча, которые пройдут на выезде. Дома зеленоградцы теперь сыграют лишь в плей-офф.

Николай Щедров, гл. тр. ХК «Зеленоград» :

— Получился скомканный матч. Игра на результат, видимо, была не нужна ни тем, ни другим. Игра характеров, кто выдержит, выстоит. Результат матча отошел на второй план. У «Дмитрова» ребята боевые, хорошо, что наши парни не дрогнули. Получили как те, так и другие. В плей-оффбудут такие же матчи. В некоторых эпизодах могли сыграть и лучше, но отдельные наши игроки ушли от командной игры и стали решать личные задачи. Над игрой в неравных составах еще надо работать. Наш вратарь Владислав Кузьмин старается. «Дмитров» — хорошая команда, но хотелось бы видеть хоккей, а не постоянные столкновения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати