RSS

Художниками рождаются или становятся?

14:59 13.11.2020

Дети рисуютВ Культурном центре «Зеленоград» существует множество творческих направлений под началом Ксении Игоревны Митюниной – модельера, лауреата российских и международных конкурсов, лауреата премии правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист в области культуры» 2014 года.

Ксения Игоревна занимается с детьми от 3 до 18 лет, обучая их рисованию, конструированию и моделированию одежды, лепке из пластилина, швейному делу и др.

В 18 лет студенткой Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже она пришла преподавать в КЦ «Зеленоград», в изостудии «Акварелька».

Немного позднее Ксения Митюнина создала театр моды, где она и модельер, и учитель, воспитывающий маленьких подмастерьев. Многие из тех, кто сызмальства занимался у Ксении Игоревны, успели поступить в ведущие дизайнерские вузы страны, а некоторые начали покорять мир большой моды!

Для малышей

Самым маленьким (от трех до семи лет) советуем обратить внимание на занятие в изостудии «Фантазия». Здесь на каждом уроке дети знакомятся с новыми образами и явлениями, жанрами изобразительного искусства и основами культуры. Уже к концу первого года занятий дети свободно и с удовольствием рисуют пейзажи, натюрморты, животных и многое другое.

Для тех, кто постарше

На занятиях в студии лепки «Пластилиновая ворона» дети в возрасте от четырех лет создают самые настоящие скульптуры!

Для маленьких модниц и будущих модельеров

К участию в студии «Стильная штучка» приглашаются дети от 9 до 17 лет. Здесь они изучают основы швейного дела, работу с тканью, лоскутное шитье, аппликацию, коллаж и текстильную мозаику. На уроках ребята создают текстильные игрушки, куклы, предметы домашнего интерьера, украшения и многое другое.

Еще один необычный кружок – театр моды «Изумруд» – совмещает прикладное творчество, моду, искусство танца и ходьбы по подиуму. Все это формирует у ребят чувство стиля, художественный вкус, развивает фантазию, а также помогает им быть не только подтянутыми и стройными, красиво двигаться и одеваться, но и делает их раскрепощенными и уверенными в себе.

Примечательно, что в отличие от других московских театров моды, «Изумруд» представляет на подиумы коллекции, выполненные из ткани с нанесенной на ней ручной авторской росписью.

В 2018 году коллектив театра удостоен диплома лауреата открытого фестиваля детского творчества «Ангелы Надежды» в номинации «Прикладное творчество» и диплома победителя окружного этапа городского конкурса оригинальных поделок в технике скрапбукинг «Рождественский сувенир».

Дарья ГРИШИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати