RSS

Студенты зеленоградского медколледжа учатся делать уколы и оказывать первую медицинскую помощь на удаленке

14:46 20.11.2020

УдаленкаС 13 ноября студенты зеленоградского медицинского колледжа №7 осваивают программу с помощью дистанционных технологий.

С 13 ноября студенты зеленоградского медицинского колледжа №7 осваивают программу с помощью дистанционных технологий. Будущие медработники рассказали, как на удаленке они учатся делать уколы и оказывать первую медицинскую помощь.

– До вступления в силу указа мэра мы уже частично были на дистанционке. Колледж посещали исключительно для того, чтобы выполнять практические работы. Теперь же перешли на полную удаленку. Все наши учебные часы проходят в программе Microsoft Teams. Еженедельно мы получаем новое расписание, в котором также стоит и практика, – рассказала студентка третьего курса Анна Кудрявцева.

Девушка обучается по специальности «сестринское дело». Огромную долю учебных часов у ее группы всегда занимали практические занятия и производственная практика. В сентябре она даже успела поработать в мобильном пункте вакцинации от гриппа на станции Крюково.

Студентка третьего курса медколледжа Ульяна Бушменкова с восторгом отзывается о своей будущей профессии и с не меньшим восторгом – о дистанционной форме обучения.

– Учитывая, что мы учимся шесть дней в неделю, удаленка для нас – это своего рода передышка. Наконец-то можно не вставать ни свет ни заря! Можно проснуться минут эдак за 10 до первой пары. Так что как минимум мы стали лучше высыпаться! Скажу больше: у нас даже появилась возможность нормально и своевременно питаться, – отметила Ульяна.

Девушки утверждают, что с переходом на удаленку подача и усвоение теоретической части материалов совершенно не изменились. Однако практическая часть – это, по их словам, что-то новенькое.

– С помощью специальных медицинских макетов мы показываем преподавателям на камеру, как мы выполняем то или иное задание. Честно признаться, это весьма странно. Особенно если ты дома не один и где-то по комнате бегает твой младший брат! – поделилась Ульяна.

Безусловно, в части освоения практических навыков дистанционная форма обучения уступает очным занятиям в колледже.

– Только вот не стоит забывать, что, если человек хочет учиться, он научится и на удаленке. А если тебе образование нужно, что называется, для галочки, то ты в любое время будешь «забивать» на занятия и находить тысячу отмазок, чтобы не учиться! – считают студентки.

Также они сходятся во мнении, что дистанционка – очень важная мера по борьбе с коронавирусом.

– Сидя дома, мы остаемся в полной безопасности. Нам кажется, что, исключив из своей жизни использование общественного транспорта и ежедневные встречи с одногруппниками в колледже, мы существенно сокращаем распространение инфекции в нашем городе, – добавили девушки.

Фото: mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати