RSS

В Зеленограде уже более 900 переболевших коронавирусом стали донорами плазмы

16:47 23.11.2020

ПлазмаЗеленоградцы активно откликаются на призыв горбольницы помочь пациентам с тяжелой формой коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила главврач ГКБ им. М.П. Кончаловского Ирина Яроцкая.

– 30 апреля наша Служба крови приступила к заготовке иммунной плазмы. За прошедшее время мы приняли уже более 900 доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. Жители активно откликаются на наш призыв помочь тяжело больным пациентам. Многие приходят не один раз, и мы очень благодарны всем, кто не остается в стороне и готов пожертвовать частичку себя для спасения других, – написала она.

Ирина Яроцкая отметила, что больница по-прежнему нуждается в пополнении запасов донорской плазмы.

– Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается напряженной. Запасы донорской плазмы необходимо постоянно пополнять! Поэтому мы приглашаем тех, кто уже переболел COVID-19, в отделение трансфузиологии ГКБ им. М.П. Кончаловского. Для доноров плазмы мы организовали персональный прием в специально отведенные для этого дни, строго по записи:

· по будням с 10.00 до 12.30;

· по субботам с 8.30 до 12.00.

Важно отметить, что сдать плазму могут не только москвичи, но и жители других регионов России. Прописка не имеет значения. При себе надо иметь паспорт гражданина РФ.

Отделение трансфузиологии обособлено, имеет отдельный вход. Компенсации выплачиваются на месте. В день донации каждый донор проходит обследование. Сама процедура плазмафереза безболезненна, занимает около 40 минут и проходит под контролем медиков, – рассказала главврач зеленоградской больницы.

Вы одержали личную победу над коронавирусом и готовы помочь в этом другим? Записывайтесь на сдачу плазмы по будням с 13.00 до 16.00: +7(499) 734-23-43 и +7(499) 735-32-93.

Также работает общегородская горячая линия для доноров: +7 (495) 870-45-16 (ежедневно с 9.00 до 19.00).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати