RSS

Многодетная Москва объединяется

07.02.2014

В связи с созданием в Москве Ассоциации многодетных семей начальник зеленоградского окружного УСЗН Людмила Сафонова пригласила на конференцию в зале КЦСО «Зеленоградский» представителей семей, имеющих 3 и более детей.

— Как обстоят дела с многодетными семьями на сегодняшний день и сколько их?

— В Зеленограде проживает 2400 многодетных семей, из них имеют статус малообеспеченных 1531. По поручению Правительства Москвы и Департамента социальной защиты мы провели анкетирование многодетных семей для выявления их потребностей, для того, чтобы социальная помощь оказывалась не только по заявительному принципу, а преимущественно адресно. Сейчас мы подводим итоги, и меня порадовало, что семьи нуждаются не только в товарах длительного пользования, но и в театральных билетах, в путевках и экскурсиях. Программа поддержки семей будет выполняться в рамках 215 Постановления Правительства Москвы.

— Есть ли у нас многодетные семьи с ребенком инвалидом?

— Многодетных семей, имеющих детей инвалидов, немного, и с 3 февраля мы проводим их анкетирование. В таких семьях обычно особенно востребованы реабилитационные мероприятия, организациясанаторно-курортноголечения и оздоровительного отдыха для ребят с ограниченными возможностями.

— Что даст зеленоградским многодетным семьям Ассоциация?

— В Москве существует положительный опыт работы таких общественных объединений, как Совет ветеранов, который занимается защитой прав ветеранов на предоставление им льгот и помощи. Многодетным семьям государство также оказывает помощь и поддержку, и ее также целесообразно проводить через централизованную общественную организацию.

Представлять Зеленоградский АО в Московской Ассоциации многодетных семей будет жительница района Крюково Ирина Зварыкина. В активе изъявили желание работать 15 человек, и все они будут участвовать в создании плана дальнейшей работы и организации мероприятий с участием многодетных семей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати