RSS

Программа 200 храмов Москвы в Зеленограде

07.02.2014

В префектуре в зале заседаний Коллегии обсуждались итоги и планы реализации «Программы строительства 200 православных храмов» на территории Зеленоградского административного округа Москвы на 2014 год.

Совещание проводил начальник Отдела советника мэраМ.В.Саженов. На совещании присутствовал первый заместитель председателяФинансово-хозяйственногоуправления Московского Патриархата иеромонах Никодим (Колесников), Русскую Православную Церковь также представлял руководитель службы региональных связей Отдела по взаимоотношениям Церкви и обществаД.Б.Ткаченко, от Департамента межрегионального сотрудничества национальной политики и связей с религиозными организациями былИ.В.Белозеров, от префектуры Зеленоградского АО —О.О.Панини М.Н.Ситникова, НПО «МЖК Зеленоград» представлялА.Г.Шерстнякови В.С.Симок,ЗАО «Моспромстрой»В.В.Власов. В мероприятии также приняли участие священник храма Петра и Февроньи Михаил Ильин и священник храма св. Александра Невского Максим Казаков.

Как известно, на территории Зеленоградского АО по Программе «200 Храмов» ведется строительство православного Храма святого благоверного великого князя Александра Невского (по адресу: г. Москва, Зеленоград, коммунальная зона Александровка, пересечение ул. Александровка и ул. Новокрюковская), а также запланировано возведение еще 3 храмовых комплексов.

«По Александровке мы должны обеспечить ввод храма, подана заявка в „Моссвет“ и в этом году будет установлено наружное освещение на территории храма. В стадии подготовки и утверждения проектной планировки находится еще один храм и другие два — на стадии дополнительной проработки», — зафиксировал ситуациюМ.В.Саженов.

Организации, задействованные в строительстве храмов большую часть работ выполняют на общественных началах, но то, что работа движется, могут отмечать все зеленоградцы. По запланированному графику в этом году будет введен в действие храм св. Александра Невского.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати