RSS

Новые варианты фасадов к типовым проектам детских садов разработаны по заказу Департамента градостроительной политики.

11.02.2014


Варианты фасадных решений позволяют при минимальных дополнительных финансовых вложениях обеспечить разнообразный индивидуальный облик зданий.

Проектировщиками — специалистами ГУП МНИИТЭП — учтены все требования типовых проектов, к которым разработаны дополнения, в части решения цоколя и входов, на которых используются долговечные отечественные материалы в антивандальном исполнении; окон — энергоэффективных, оснащенных фрамужными механизмами; витражей — также энергоэффективных, алюминиевых, окрашенных порошковыми эмалями.

Новые фасадные решения предложены к типовому проекту детского садаVI-68, рассчитанному на 12 групп детей (280 мест). В их основе — использование декоративных металлоконструкций над входными группами для защиты от осадков, а также изменение типа материалов, применяемых на фасадах, и цвето-фактурногорешения фасадов.

В одном из предложенных вариантов групповые ячейки выделены при помощи любимых детьми ярких цветов с нюансными изменениями оттенков и плотности, что позволяет малышам лучше ориентироваться на территории детского сада. Вдругом — рисунок на фасаде создает иллюзию применения натуральных кладочных материалов и обшивки деревом. В третьем узнаваемой каждую групповую ячейку делают керамогранитные плиты насыщенных спектральных цветов. В четвертом варианте при расстановке цветовых акцентов использованы витражные конструкции с заводской витражной окраской по палитре RAL.

Также дополнение разработано к типовому проекту ДОУVI-70, рассчитанному на 5 групп (120 мест). В двух вариантах используются фасады с наружными стеновыми панелями с матричной отделкой накладными деталями, еще в одном проектировщики предлагают использовать панели с деталями из алюминия, в заводских условиях окрашенными порошковыми эмалями, и накладными элементами, монтируемыми на стройплощадке. В четвертом варианте предлагается применять наружные панели с накладными элементами, также монтируемыми на строительной площадке.

Использование вариантов фасадов, разработанных проектировщиками, позволит максимально разнообразить и обогатить внешний вид ДОУ, возводимых по типовым проектам. Этим задачам максимально способствует предложенное архитекторами использование столярных изделий и витражных конструкций с индивидуальными решениями по цвету и геометрии створок, а также применение накладных (разнообразных по форме и объему) металлических элементов, окрашенных в заводских условиях в широкий спектр цветов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати