RSS

Перспективы МЦД-3 становятся реальностью

14:29 11.12.2020

МЦД-3Не так давно мы сообщали об открытии станции «Ховрино» будущего МЦД-3. Этот московский центральный диаметр свяжет Зеленоград и Раменское. Сегодня речь идет о строительстве «Петровско-Разумовской» – новой станции на МЦД-1, которая станет частью крупного транспортного хаба «Петровско-Разумовская».

Она будет построена между Окружной и Тимирязевской. Пассажиры смогут сделать пересадку на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий метро, а также на перспективный диаметр МЦД-3. Пересесть на метро можно будет, не выходя на улицу, в теплом здании.

Новая станция станет максимально комфортной для пассажиров. Во время ожидания поезда их защитят от осадков и ветра навесы на всю длину платформы. Для безопасного перехода через пути построят надземный вестибюль. Подъемы и спуски с моста оснастят эскалаторами и лифтами, сделав станцию доступной для маломобильных групп пассажиров.

Кроме того, в перспективе на станции «Петровско-Разумовская» МЦД-3 будут останавливаться поезда высокоскоростной магистрали «Москва – Санкт-Петербург».

Сейчас на будущей станции ведутся подготовительные работы.

Создание наземного метро – сложный процесс. Требуется модернизировать существующую железнодорожную инфраструктуру, построить сотни километров новых путей, десятки эстакад и путепроводов. И все это приходится делать в условиях плотной городской застройки.

Для наземного метро необходимы новые комфортные поезда и привлекательная тарифная система.

Но прежде всего, наземное метро – это новые станции в жилых районах и транспортно-пересадочные узлы, которые ощутимо сокращают время ежедневных поездок для миллионов пассажиров. А если новая станция открывается в депрессивной промзоне, то она дает толчок развитию этой территории.

Начиная с запуска движения по МЦК, в столице и ближайших городах Московской области открыто порядка 40 новых станций наземного метро. Еще десятки станций полностью реконструированы.

В своем блоге Сергей Собянин написал:

– В ближайшие годы вместе с РЖД и правительством Московской области мы планируем построить и открыть свыше 10 новых станций. Строительство новых станций наземного метро является приоритетом совместной транспортной программы РЖД, правительств Москвы и Московской области. Многие из этих станций откроются уже в 2021-2022 годах и сделают город ближе, а дорогу комфортнее для тысяч москвичей и жителей Подмосковья.

Теги: ЗелАО, МЦД-3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати