RSS

Префект Зеленограда: Елочные базары начнут работать с 20 декабря

12:27 18.12.2020

Елочный базарАнатолий Смирнов, префект Зеленограда:

– С 20 декабря в нашем округе начнут работать елочные базары. В прошлом году их было 10. Однако, как показала практика, не все из них пользовались популярностью у жителей. Значительная часть товара на точках, расположенных внутри микрорайонов, осталась нераспроданной. В этой связи их количество в нынешнем году будет сокращено. В любом случае те, кто любит украшать квартиру живой елью, легко смогут ее купить.

Новогодние елки в Зеленограде можно будет приобрести по шести адресам в трех районах: в Крюково – возле корпусов 1640, 1446, 2309А, 1550, в Силино – возле корпуса 1104, в Савелках – на площади Юности, дом 5. В ассортименте не только ели и сосны разных пород, но и лапник. Как нам сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, цена за метр российской елки или сосны в среднем составит от 1 до 1,4 тыс. рублей, новогодних елей особых сортов из Европы – от 3 до 3,9 тыс. рублей.

Площадки оформляются в единой стилистике по всей Москве. Есть и правила, обязательные для всех. Продавцы новогодних деревьев должны иметь кассовый аппарат и подробный прейскурант. Для удобства покупателей на площадках предусматриваются места для осмотра выбранного дерева, мерные линейки для точного определения его высоты.

Само собой, и продавцы, и покупатели должны помнить о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Для безопасности своей и окружающих на территории елочного базара необходимо быть в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию.

Напомню, что в Москве в последние годы работает новая услуга – прием отстоявших свой срок новогодних елок на переработку. В январе-феврале этого года в Зеленограде работало 19 пунктов приема. Из елей делают щепу, которую используют в сельском хозяйстве для утепления клумб и корневищ деревьев, обустройства вольеров, где содержатся животные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати