RSS

Депутаты района Савелки уделяет большое внимание гражданскому и военно-патриотическому воспитанию молодежи

13:41 19.12.2020

Призывная кампанияОдин из важнейших разделов этой работы – проведение призывной кампании. С молодежью призывного возраста проводятся беседы, для них организуются встречи с ветеранами войны и вооруженных сил, с представителями военкомата, с недавно отслужившими ребятами. До начала ограничений, связанных с пандемией, допризывников из сложных социальных категорий направляли в летние лагеря на базе армейских частей. Эффект от такой «мини-службы» был поразительный. Ребята на глазах взрослели, подтягивались, решали проблемы с дисциплиной и успеваемостью. Как только позволит обстановка, эта практика будет возобновлена.

И конечно, кульминацией становится отправка призывников на службу в ряды ВС РФ. В Совете депутатов сложилась давняя и очень важная традиция торжественно отмечать это событие.

Вот и в эту осеннюю призывную кампанию депутаты и сотрудники аппарата МО Савелки в шесть утра собрались вместе с новобранцами у здания военкомата. С напутственным словом выступила глава муниципального округа, председатель районной призывной комиссии Ирина Юдахина. Новобранцам были вручены подарки – наборы предметов, которые понадобятся им в дороге и по прибытии к месту службы.

Но на этом работа с призывниками не заканчивается! С ними и с их родителями поддерживается связь. Ребята делятся своим опытом службы, дают советы тем, кому еще предстоит пойти в армию. Как правило, советы сводятся к одному: служить не страшно!

Денис, ушедший в армию еще весной, служит в подразделении Росгвардии в Балашихе:

– Конечно, поначалу бывает трудно. Ко всему новому нужно привыкать. Но как только втянешься, все становится намного проще. А если еще до армии занимался спортом, овладел каким-либо ремеслом, адаптация пройдет намного легче.

Советник аппарата СД МО Савелки Валентина Балашова постоянно принимает участие в мероприятиях с призывниками. Тем более что и сама недавно проводила на службу внука. У нее всегда найдутся слова поддержки и добрые напутствия для ребят, уходящих в армию.

– Моменты отправки в армию ребят – всегда волнительные и трепетные, – говорит советник. – Мы стараемся подходить к ним неформально, чтобы молодые люди чувствовали: они нужны Родине. А по окончании службы их возвращения, живыми и здоровыми, ждут не только родные и друзья – весь город!

Весь комплекс работы депутатского корпуса с ребятами допризывного и призывного возраста поставлен именно на такую неформальную основу: создание атмосферы личного участия, обратной связи. Результат: еще ни разу план призыва по району Савелки не был сорван, а нередко выполнялся досрочно. Вот и в этом году осенняя призывная кампания завершена успешно.

Служите спокойно, ребята! Мы ждем вас!

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати