RSS

На втором австрийском этапе лучшей для Матвея Елисеева стала гонка преследования

16:02 21.12.2020

Матвей ЕлисеевНа втором подряд этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене 27-летний биатлонист из Зеленограда Матвей Елисеев участвовал во всех трех мужских гонках.

Спринт получился для него тяжелым – 38-е место с двумя промахами и отставанием в 2 минуты от победителя. Долго Матвей приходил в себя после финиша. Телеинтервью он начал с фразы: «Я отдал все силы, которые у меня были, на дистанции».

Перед гонкой преследования Елисеев имел возможность отдохнуть и восстановиться. Матвею в этот день удалась стрельба: двадцать точных выстрелов из двадцати. Такая отличная работа на рубежах способствовала отыгрышу позиций. После четвертой стрельбы он был 15-м, но на лыжне уступил нескольким соперникам и пересек финишную черту 18-м. Это был лучший результат гонки среди россиян. Елисеев обеспечил себе право на участие в масс-старте.

В этой гонке Матвею удалось преодолеть без промаха лишь стартовый рубеж, на остальных он промахнулся по одному разу, финишировав двадцатым. В мужском общем зачете по итогам этапа Елисеев находится на 22-м месте (у него 141 очко).

Еще до старта мужской гонки преследования главный тренер сборной России Валерий Польховский заявил, что Елисеев вошел в число спортсменов, отобравшихся на январские этапы Кубка мира в Германии.

Александр ТИМАКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати