RSS

В Зеленограде состоялась «Лыжня России»

12:37 25.12.2020

Лыжня РоссииФевраль 2020 года выдался не самым снежным в истории. Осадков было так мало, что в Москве не удалось провести традиционную «Лыжню России». Ее перенесли на декабрь.

И вот пришел последний месяц года, но снега вновь немного, вплоть до дня соревнований. Зато перед самым стартом лыжных гонок на Зеленоград опускается очень много снега. А значит, соревнованиям и хорошим эмоциям быть!

На лыжероллерной трассе спортсменов ожидают 11 дисциплин для разных возрастных категорий. Открывают забег самые юные лыжники, некоторым из них всего по два года. Они пробегают символическую дистанцию в 100 метров. Дальше на старт выходят ребята постарше, а завершают соревновательный день мужчины от 18 лет.

– Снег не подвел в этот раз. И соревнования состоялись на радость всем, кто любит лыжи, – отмечает начальник отдела по спортивно-массовой работе ЦФКиС Александр Попов.

А лыжников собралось много. Есть даже спортсмены, которые участвуют в международных соревнованиях. Анастасия Скопинская выиграла гонку среди женщин. Это ее второе участие в «Лыжне России», но в лыжных забегах она уже опытный боец. Анастасия, как и любой профессионал, видит не только свою золотую медаль, но и моменты, где можно было улучшить свой забег.

– Не очень довольна тем, как прошла дистанцию, но хорошо, что вообще соревнования состоялись! – делится эмоциями Анастасия.

«Лыжня России» – не последнее соревнование этой зимы. Главное, чтобы снег и дальше сопутствовал всем лыжным стартам в Зеленограде.

Александр КУЗЬМИН

Фото: ЦФКиС ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати