RSS

Судьба чемпионства находится в руках ДСЭП №7

11:43 28.12.2020

Мини-футболДва напряженных матча подарил последний перед новогодними каникулами тур Высшей лиги Чемпионата Зеленограда по мини-футболу.

В матче «Динамо» и «Андреевки-МИЭЛЬ» долгое время игра шла по сценарию действующих чемпионов – динамовцев. Бело-голубые вели в счете 2:0, 3:1 и 4:2. При этом к началу матча не успели приехать штатные динамовские голкиперы, и место на «последнем рубеже» занял полевой игрок Андрей Бовтало. Он пропустил два мяча, после чего ворота стал защищать добравшийся до Зеленограда Александр Хомяков. Андреевцы сравняли счет, динамовцы забили свой пятый мяч. Развязка наступила на последних минутах. Из глубины поля в сторону ворот «Динамо» мяч был направлен по воздуху, Хомяков вышел на перехват, но его опередил Виталий Васильев и головой переправил мяч за линию ворот – 5:5. У «Динамо» в этой игре отличились Артём Клюев, забивший четыре мяча, и Егор Коростелёв, сделавший несколько голевых передач. У «Андреевки-МИЭЛЬ» голы забили пять разных игроков.

Следующими на паркет ФОК «Рекорд» вышли ДСЭП №7 и «Селтик», это была центральная игра тура. В первой половине 1-го тайма чаще и опаснее атаковали оранжево-черные, вынудившие голкипера «Селтика» Алексея Смирнова несколько раз спасать ворота. Затем инициатива перешла к желто-черным, и Сергей Зал, который чаще партнеров в 1-м тайме завершал атаки своими ударами, ближе к перерыву открыл счет, успешно выполнив штрафной (не обошлось без удачного рикошета). Стартовая пятиминутка 2-го тайма была одновременно ударной для ДСЭП №7 и провальной для «Селтика», который, неудачно играя в защите, пропустил три мяча и еще пары избежал. Зал «вернул в игру» свою команду, точно пробив с острого угла почти от левой бровки. ДСЭП №7 несколько раз поймал соперника на контратаках, подводили лишь промахи при ударах. Команды обменялись попаданиями в штангу. «Селтик» упустил выгодные возможности сравнять счёт. После тайм-аута у желто-черных вместо голкипера на поле выходил полевой игрок в манишке. Несколько раз игрокам «Селтика» удавалось преградить путь мячу, направлявшемуся в пустые ворота. Но в одном случае Виктору Блокову пришлось поймать снаряд руками и получить вынужденную красную карточку. Имея на площадке больше полевых игроков, ДСЭП №7 в концовке довёл игру до победы со счётом 3:2.

«Ангстрем» добыл крупную и важную для себя победу над «Элемером» – 6:1. Ничья 1:1 во встрече «Фаворита» и «Миронцево» вряд устроила кого-то из соперников, ведущих «борьбу за выживание».

После десяти туров команды Высшей лиги расположились в таком порядке:

1. ДСЭП №7 – 28 очков;

2. «Динамо» – 24;

3. «Селтик» – 22;

4. «Андреевка-МИЭЛЬ» – 15;

5. «Ангстрем» – 11;

6. «Миронцево» – 5;

7. «Фаворит» – 4;

8. «Элемер» – 4.

ДСЭП №7 является хозяином положения, хоть и предстоит солнечногорцам в 11-м туре (уже после новогодних каникул) битва с «Динамо».

В Первой лиге главным событием тура стала смена лидера. На верхнюю строчку взобрался «ГОРСВЕТ», выигравший 7:2 у «Крюково». «ЭЛИНС», прежний лидер, потерпел второе подряд поражение, на этот раз обидчиком стал дубль ДСЭП №7. «Девятка» добыла непростую победу над «Буратин Team». Коллектив «ФК-Хлебозавод», выиграв первый матч в сезоне, смог избавиться от отрицательного числа в графе «набранные очки».

Положение команд в Первой лиге:

1. «ГОРСВЕТ» – 23;

2. ДСЭП № 7-дубль – 21;

3. «ЭЛИНС» – 21;

4. «Девятка» – 17;

5. «Крюково» – 13;

6. «Буратин Team» – 10;

7. «Азбука Футбола» – 9;

8. «ФК-Хлебозавод» – 0.

Уверенно выиграли свои матчи три лидера Второй лиги – «Филкос», «Рекорд» и «Пятый Район». А вот «Квалитет Пром» потерпел поражение от находящихся в нижней части таблицы «Русичей» – 2:5. Перед тремя заключительными турами этой лиги борьбу за медали ведет следующая пятерка команд:

1. «Рекорд» – 24;

2. «Квалитет Пром» – 21;

3. «Филкос» – 20;

4. «Пятый Район» – 19;

5. «Сокол» – 19.

Александр ТИМАКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати