RSS

Обстановка на водоемах Зеленограда

16:12 09.01.2021

Лед на водоемахВодоемы Зеленограда в этом году в первые дни зимы покрылись льдом. Но из-за так называемых температурных качелей, он местами недостаточно прочный. Об этом сообщили в окружном управлении столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ДГОЧС и ПБ).

На водоемах Зеленограда толщина ледового покрова, в соответствии с замерами проведенными спасателями ПСС «Пансионат» на Школьном озере и Зеленоградским отделением «Мосводостока», в среднем составляет от 23 до 29 сантиметров, лед плотный, покрытие на площади водоемов 100%.

Не стоит выходить на лед водоемов, при плохой видимости, тумане, при выпадении осадков в виде снега или дождя. Ледовое покрытие может быть неоднородным, а значит опасным. Как сообщили в окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ и спасатели ПСС «Пансионат»: «В дни новогодних праздников чрезвычайных происшествий на водоемах округа не зарегистрировано, для становления прочного ледяного покрова на водоемах среднесуточная температура должна быть с устойчивым минусом длительное время. Особенно опасно время так называемых температурных качелей, с частым переходом от минуса к плюсу и снова к минусу, ручьи с талой водой с остатками реагентов, которыми обрабатывают проезжую часть дорог, стекающие в близлежащие водоемы подмывают лед, поэтому, от передвижения по льду без острой необходимости лучше отказаться.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем звоните по единому телефону – «112».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати