RSS

Биатлонист Матвей Елисеев дважды финишировал на 16-м месте

12:36 11.01.2021

Матвей ЕлисеевВ немецком Оберхофе после новогодних каникул возобновилось проведение Кубка мира по биатлону сезона 2020-2021 гг.

27-летний спортсмен из Зеленограда Матвей Елисеев в обеих мужских личных гонках занял 16-е место. В спринте он промахнулся один раз (последний выстрел на «стойке»), в гонке преследования (проходившей в сопровождении тумана) не закрыл по одной мишени на первом, втором и четвертом рубежах. В телеинтервью после финишей Матвей выразил недовольство этими промахами. В мужском общем зачёте Елисеев занимает 21–е место (набрано 191 очко).

Завершали этап две смешанные эстафеты. Евгения Павлова и Матвей Елисеев, победившие в предновогодней коммерческой «Рождественской гонке звёзд», были заявлены на дисциплину сингл-микст (каждый из спортсменов бежит в ней по два этапа).

Перед этой гонкой случилось долгожданное для российских любителей биатлона событие: наши соотечественники прервали длинную серию непопаданий на пьедесталы в Кубке мира. В смешанной эстафете Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов в драматичной борьбе с Норвегией, Францией и Германией вырвали победу!

Что касается сингл-микста, то эта гонка россиянам не удалась. Павлова после первой «стойки» бежала два укороченных штрафных круга. Российский дуэт оказался отброшенным на 15-е место. Дальнейшее прохождение рубежей не обходилось без трудностей. Елисеев не использовал дополнительные патроны лишь на одном из четырех рубежей. На второй «лёжке» он рисковал уйти на штрафной круг, но закрыл 5 мишеней восемью патронами. Отставание россиян от лидеров росло, они замыкали десятку сильнейших. В итоге – 9-е место. Но большой успех предыдущей гонки затмил эту неудачу.

Следующий этап биатлонного Кубка мира также состоится в Оберхофе.

Александр ТИМАКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати