RSS

Культурный центр «Зеленоград» предлагает мастер-класс в технике пластилинографии

12:20 14.01.2021

Мастер-класс подготовила Ксения Митюнина, руководитель студии лепки «Пластилиновая ворона» клуба «Силуэт» Культурного центра «Зеленоград», художник-технолог по росписи ткани, модельер, лауреат российских и международных конкурсов, лауреат премии правительства Москвы в номинации «Лучший молодой специалист в области культуры» 2014 года.

Культурный центр «Зеленоград» предлагает сделать живописную пластилиновую картину с изображением валенка. Изучив подробно разобранный мастер-класс с пошаговым описанием, вы с легкостью изготовите поделку из брусочков мягкого пластилина насыщенных оттенков, используя такие приемы как размазывание, раскатывание, сплющивание, вытягивание и заглаживание. Получится ярко, нарядно и очень празднично!

Валенки являлись лучшей обувью для гуляний на Руси. В них водили хороводы, плясали под гармонь, колядовали, праздновали Масленицу. Наверное, не все знают, что в старину валенки считались очень ценным подарком. Иметь собственные валенки было заветной мечтой молодого парня – ведь девушки больше заглядывались на того, кто в валенках: значит он состоятельный, серьезный человек. Семья, имеющая хотя бы одни валенки, считалась зажиточной, носить их приходилось по старшинству. Валенки берегли, передавали из поколения в поколение, – срок их носки был практически неограничен. Получение валенок по наследству приравнивалось к большой сумме денег. Это и понятно – стоили они недешево, ведь их ручное изготовление обходилось в копеечку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати