RSS

Зеленоградцы рассказали, почему они сделали прививку от коронавируса

16:30 15.01.2021

Ирина АлымоваИрина Алымова, сотрудник сферы культуры:

– Я всегда была сторонником профилактических прививок, и от коронавируса не стала исключением.

Когда начались тестовые испытания вакцины от ковида, она вызывала у меня опасения. Я стала изучать материалы в СМИ о прививке и ее принципах действия, читать чаты участников этого исследования, в которых они рассказывали о процессе вакцинации и о первых результатах. Эта информация, а именно рассказы о появлении у всех участников вакцинации антител к коронавирусу, стали для меня определяющими. Я также чувствую личную ответственность за здоровье своей семьи и близких – и вношу свой микровклад в борьбу с вирусом.

На новогодних праздниках я сделала первую прививку от ковида. Через три недели буду делать финальную вторую. Чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю. Были совсем небольшая слабость и легкая боль в месте укола. Так что я – за прививку!

Ирина АндриановаИрина Андрианова, менеджер:

– Во-первых, я верю в науку. Во-вторых, переболела в легкой форме в конце марта 2020 года. После болезни у меня был очень низкий титр антител, и я не горю желанием проверять на себе возможность повторного инфицирования. К тому же в 40 с лишним странах зафиксирован новый штамм, поэтому я хочу снизить вероятность повторного заражения коронавирусной инфекцией.

Я не считаю, что вакцина была сделана «на коленке». Да, ее выпустили быстро. Но! Эта технология уже была обкатана на другой инфекции. В условиях пандемии все силы научного мира были брошены на разработку. И я считаю, что векторная вакцина на основе аденовируса в принципе не способна навредить.

Из побочных эффектов я испытала только высокую температуру в первую ночь после вакцинации, а также боль в месте укола и ломоту. Сейчас чувствую себя лучше.

Сожалею только об одном. Если бы люди более ответственно относились к окружающим, моя мама могла бы дождаться этого момента и осталась бы живой.

Денис КарасевДенис Карасев, руководитель типографии:

– Я и моя супруга сделали прививку вакциной «Спутник V» из соображений здравого смысла и собственной безопасности.

Тщательно изучив научные публикации о принципах действия коронавируса на организм человека, а также чаты участников исследования вакцины, я убедился, что прививку нужно сделать сразу, как только она станет доступной.

Если большинство из нас вакцинируется, то у населения сформируется иммунная прослойка и циркуляция вируса в популяции будет затруднена.

Кроме того, у меня возникли опасения, что в скором времени «Спутник V» может стать дефицитным препаратом.

Всем сомневающимся я советую получше изучить принцип действия вакцины и комментарии людей, которые стали участниками исследования препарата «Спутник V». Предугадывая вопросы читателей, рассказываю: привились тысячи людей, у них уже появился иммунитет к COVID-19. И никаких страшных побочек они не наблюдают.

Дарья ГРИШИНА

Фото: Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати