RSS

Впервые в сезоне Матвей Елисеев попал в «цветочную церемонию» гонки Кубка мира

10:33 18.01.2021

Матвей ЕлисеевНа этапе Кубка мира в немецком Оберхофе 27-летний биатлонист из Зеленограда Матвей Елисеев провел две лучшие личные гонки в сезоне 2020-2021 гг.

В спринте Елисеев, стартовавший под №86, закрыл все десять мишеней на двух рубежах, за километр до финиша претендовал на попадание в «цветочную церемонию» (на ней чествуются показавшие шесть лучших результатов в гонке), занял 10-е место и долго лежал на снегу после пересечения финишной черты.

В мужской эстафете Россия выступала в обновленном составе. К сожалению, не лучшим образом сложились для наших соотечественников два первых этапа. Кирилл Стрельцов, промахнувшийся на двух рубежах три раза, избежал штрафных кругов, но свой этап завершил на 22-м месте (из 24 команд) с более чем минутным отставанием от лидера. Елисеев на обоих рубежах закрывал пять мишеней при помощи семи патронов. Первую половину гонки Россия завершила на 15-м месте с двухминутным отставанием от лидера. Александр Логинов и Эдуард Латыпов смогли поправить ситуацию. Каждый из них использовал на рубежах по одному дополнительному патрону. На заключительном отрезке дистанции Латыпов ушел от провалившего «лежку» немца Хорна (у него было три штрафных круга) и принес России «привычное» 4-е место. Но в этот день шансов побороться за призовую тройку не было.

Елисеев отобрался в завершавший этап масс-старт. Кроме него от России также выступал Латыпов, а вот Логинов на старт не вышел. На дистанции Матвей не форсировал события, на первых трех рубежах не промахивался, благодаря чему все время находился в лидирующей группе и под прицелом телекамер. На последней стрельбе Елисеев промахнулся один раз и ушел на штрафной круг. Тремя лидерами стали отстрелявшие в гонке «на ноль» австрийцы Лейтнер и Эдер, а также швейцарец Вегер. Догонять их бросился норвежец Тарьей Бе. Елисеев ушел на последний отрезок дистанции на 7-м месте, перед ним также бежали итальянец Хофер и немец Лессер. Сзади подпирал лидер общего зачета Йоханнес Бе. На финишном километре Елисеев обошел Лессера, не подпустил к себе Й.Бе и финишировал на 6-м месте. Впервые в сезоне представитель мужской сборной России попал в «цветочную церемонию»!

В мужском общем зачете Матвей Елисеев занимает 20-е место (у него 260 очков).

Следующий этап Кубка мира примет Антхольц-Антерсельва (Италия). В телеинтервью после финиша Матвей сообщил, что он пропустит индивидуальную гонку на 20 км и будет готовиться к эстафете и масс-старту.

Александр ТИМАКОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати