RSS

Префект Зеленограда о снегопадах: Для наших коммунальных служб это была серьезная проверка на прочность

11:45 22.01.2021

Уборка снегаАнатолий Смирнов, префект Зеленограда:

– Мы прошли через серьезные снегопады. Аномальными, как нередко сейчас именуют любое изменение погоды, их назвать нельзя, но все-таки для наших коммунальных служб это была серьезная проверка на прочность.

Рад отметить, что ГБУ «Автомобильные дороги», ГБУ «Жилищник» подтянулись и справились с ситуацией очень неплохо. Суббота – день после сильного снегопада – была объявлена рабочей не только для дежурных бригад, но и для руководителей коммунальных служб, ряда работников управ районов и префектуры. Задействовано 204 единицы уборочной техники, более тысячи человек – водителей, рабочих механизированной и ручной уборки. Нам удалось скоординировать работу так, что жалоб от жителей на уборку территорий было немного. Дороги, автобусные остановки, тротуары, подходы к магазинам, школам и социальным объектам вовремя расчищены, по дворам можно свободно проехать и пройти. В лесопарках, в зоне ответственности Мосприроды, тропинки также убраны.

Конечно, в сам момент снегопадов – 14-го и в ночь на 16-е число – были затруднения в движении автотранспорта, но коллапса избежать удалось.

В эти и последующие дни мы резко усилили вывоз снега на снегосвалки. С начала сезона вывезено около 140 тыс. кубометров, из них только за 18 января – почти 5,5 тыс. Идет работа по очистке кровель. Разумеется, вывозим не только снег, но и в обычном порядке (несмотря на снегопады) мусор. Общественный транспорт работал без сбоев. Нормальной жизни города снегопад не помешал.

Еще один погодный сюрприз – холод. Температура воздуха в начале недели также не могла считаться чрезмерно низкой: минус 25-27 градусов для наших широт – вполне нормальное явление. Но все же таких показателей в Москве не было уже четыре года, и похолодание было довольно резким. Это испытание мы также прошли успешно.

Как только получили сигнал о приближающемся холоде, провели проверку всех подъездов – состояние окон, входных дверей в жилых домах: доводчиков, уплотнительных резинок и т.д. МОЭК своевременно принял меры по проверке оборудования, усилил контроль над работой РТС, ЦТП. Подняли температуру теплоносителя в системе центрального отопления. Инженеры осматривают подвалы, чердаки, другие технические помещения. Все эти меры позволили избежать аварий. Жалобы на слабое отопление были единичными, вызвавшие их мелкие неполадки устранены быстро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати