RSS

Алсу Заирова, мастер зеленого хозяйства инженерной службы: Мы работаем не ради галочки

15:20 22.01.2021

Алсу Заирова«За большой вклад в развитие ЖКХ». Такую почетную грамоту правительства Москвы генеральный директор зеленоградского «Жилищника» Адсалам Дударов вручил мастеру зеленого хозяйства инженерной службы района Старое Крюково Алсу Заировой.

Алсу Исмаиловна работает в сфере ЖКХ почти 28 лет, из которых 24 – в Зеленограде. За все эти годы она успела потрудиться на разных должностях – от рабочего комплексной уборки и содержания домовладений до генерального директора дирекции эксплуатации зданий Панфиловского района. А до того как устроиться в зеленоградский «Жилищник», Алсу Исмаиловна получила высшее образование в Московском институте экономики и информатики управления персоналом.

Любая должность в сфере ЖКХ – это ежедневный тесный контакт с жителями района.

– Мы все работаем не ради какой-то галочки. Мы убираем дворы, сажаем цветы и деревья, расчищаем сугробы, косим траву, чтобы людям во дворах было комфортно, – рассказала Алсу Заирова.

Подавляющая часть населения 9-го микрорайона довольны работой инженерной службы Старое Крюково. По словам Алсу Исмаиловны, работать с такими людьми и для таких людей – одно удовольствие.

Только вот взаимодействие с жителями микрорайона – это не сплошной обмен любезностями и благодарностями. Порой между ними и службой ЖКХ возникают разного рода недопонимания.

– Вот как понять человека, который регулярно выбрасывает мусор из окна? Или как объяснить пожилой женщине, что вырубить все кусты и деревья перед ее окнами, чтобы в ее квартире стало посветлее, – не в наших полномочиях? Знаете, порой это становится самой непреодолимой задачей в нашей работе. К счастью, такие случаи – единичные, – поделилась мастер зеленого хозяйства.

Алсу Заирова не просто руководит персоналом, что называется, из кабинета. Она ежедневно выходит с ними на улицы 9-го микрорайона, где распределяет и контролирует выполнение работ по благоустройству.

Мастер трудится по ненормированному графику, на который влияет множество факторов: погода, время года, количество осадков и стихийные происшествия.

– И так уж вышло, что, пропадая на работе, я не заметила, как выросли мои дети, – сказала она.

Алсу Исмаиловна – мать троих детей. Двое из них – дочь Гузаль и старший сын Марат – пошли по ее стопам и работают в «Жилищнике». А младший сын Рамиль сейчас проходит срочную военную службу в армии.

Мастер признается, что свою работу очень любит. По ее словам, любые трудности, которые возникают на этом нелегком поприще, легко решаемы и поправимы. Во многом это получается благодаря полному взаимопониманию и помощи со стороны всего руководства зеленоградского «Жилищника».

Варвара СЕМЕНОВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати